当前位置: 首页>>地质工程系>>新闻中心>>正文

我系学子喜获四川省大学生结构设计竞赛特邀一等奖

2016年11月24日 10:11  点击:[]

11月18-20日,第三届四川省大学生结构设计竞赛在成都理工大学隆重举行。本次大赛由四川省教育厅主办,成都理工大学承办。我校作为6所特邀高校之一与其他24所院校的48支参赛队伍同台竞技。经过选手的激励角逐和评审专家的严格评审,我院地质工程系代表队在“岩土工程组”比赛中脱颖而出,获得了特邀一等奖。

此次获奖队伍由张苏鹏、樊家豪、姚宇昂三名同学组成,由吴明、刘鑫老师以及研究生惠航带队。在收到邀请后,同学们在指导老师宋飞带领下利用课余时间反复设计和推敲加筋挡土墙模型,进行加载试验,不断尝试、改进、创新和完善。竞赛中,参赛队员以巧妙的作品设计、出色的结构性能和稳定的现场发挥,顺利完成比赛,在纸张的用量和加载的重量都达到了预期目标。此次参赛充分展现了我校重视学生基础理论知识培养、实践创新能力拓展的办学特色,同时,也体现了我校大学生优秀的创新精神、出色的团队意识和实践能力。

颁奖现场