设为首页   加入收藏 

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>地质工程系>>新闻中心>>正文

科罗拉多矿业大学Griffiths教授应邀作“地工讲坛”系列学术报告

2017年04月06日 16:42  点击:[]

2017年03月31日,美国科罗拉多矿业大学D. V. Griffiths教授应邀为我校师生作了题为《Observations on Probabilistic Slope Stability Analysis》的学术报告。报告由地测学院副院长邓亚虹主持,李萍副教授介绍了Griffiths教授的基本情况。

报告会上,Griffiths教授主要介绍了三部分内容,即边坡有限元方法和传统方法对比的优势及随机有限元模型在边坡稳定分析中的应用;强度折减法和荷载增加法对安全系数取值的影响;基于强度随深度线性增长模型的边坡破坏机理。报告内容丰富,讲解深入浅出、生动形象。在交流环节,邓亚虹、李同录、宋彦辉、李新生等教授及研究生与Griffiths教授就有关问题进行了热烈讨论。

Griffiths教授简介:D. V. Griffiths,男,美国科罗拉多矿业大学土木与环境工程系教授,1975年硕士毕业于加州大学伯克利分校,1980年博士毕业于曼彻斯特大学,国际著名的岩土工程可靠度分析专家,发表高水平学术论文120余篇,参与编写3本学术专著。目前任岩土工程国际著名期刊《Computers and Geotechnics》主编和《Geotechnique》编委,美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、英国土木工程师学会(ICE)会士(Fellow),美国ASCE岩土工程风险评估与管理委员会(ASCE Technical Committee on Risk Assessment and Management)主席。

Griffiths教授作报告

 

报告会会场

 

上一条:深圳市勘察测绘院李爱国博士应邀作“地工讲坛”学术报告

下一条:我系彭建兵教授团队喜获国土资源科学技术一等奖

关闭