设为首页   加入收藏 

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>地质工程系>>新闻中心>>正文

深圳市勘察测绘院李爱国博士应邀作“地工讲坛”学术报告

2017年04月28日 10:47  点击:[]

4月18日下午,应地测学院邀请,深圳市勘察测绘院有限公司副总经理、香港大学博士李爱国教授级高工来我校进行学术交流,分别作题为:“Field Monitoring of a Saprolite Cut Slope”和“Landslide in Shenzhen”的学术报告。此次学术报告由地测学院院长范文教授主持。我院教师、研究生近一百人参加了本次报告会。

李博士首先用英文介绍了自己在香港大学攻读博士期间做的研究工作,包括现场监测仪器的布置与安装、现场数据的采集、分析以及数值计算等,阐述了降雨对香港路堑边坡稳定性的影响。随后,李博士从滑坡地质灾害入手,对典型滑坡案例进行了分析并对比了香港和深圳滑坡灾害的特点与区别。最后,李博士对深圳光明新区“1220”特重大滑坡事故勘察报告做了详细地分析。

李博士的报告内容丰富、形象生动,使参会的各位老师和同学收获颇多。范文教授在报告会结束后做了总结。

院长范文教授主持报告会

 

 

李爱国博士作报告

 

 

交流互动

上一条:中国地震局黄土地震工程重点实验室主任王兰民研究员来我院进行学术交流

下一条:科罗拉多矿业大学Griffiths教授应邀作“地工讲坛”系列学术报告

关闭