设为首页   加入收藏 

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>地质工程系>>新闻中心>>正文

我系师生参加2017年工程地质年会

2017年11月02日 19:53  点击:[]

由中国地质学会主办,工程地质专业委员会、桂林理工大学承办的中国工程地质年会于10月27-29日在桂林召开。会议吸引来来自国内外的院士、教授、专家、学者共1200余人和我系60余名师生参加,会议围绕“岩溶区绿色生态与工程地质”主题,针对当前我国“一带一路”建设在岩溶区和类岩溶区涉及的交通、能源、海洋、城市等重大工程地质问题、工程地质新理论、新技术以及工程地质教育及学科发展进行了广泛研讨和交流。

在开幕式上,我系彭建兵教授作为第十届工程地质专委会主任委员致开幕词,向与会的嘉宾及专家学者们的到来表示诚挚感谢,并对工程地质专委会一年的工作和未来计划做了简要汇报。他指出工程地质专委会要紧紧围绕我国的伟大复兴梦,抓住机遇,迎接挑战,为我国“一带一路”、“海洋战略”等重大工程保驾护航,工程地质专业委员会将尽最大努力,为大家打造高水平交流平台。随后来自中国地质科学院岩溶地质研究所的中国科学院院士袁道先研究员,同济大学的中国工程院院士卢耀如教授等做了大会主题报告。

大会期间,我系范文教授、卢全中教授分别主持了大会“重大工程建设中的地质问题”和“研究生论坛”分会场报告,范文教授、卢全中教授、邓龙胜副教授、吴明副教授、祝艳波副教授等14位师生分别做了学术报告,展示了我系在黄土工程地质、地裂缝地质灾害等领域的最新研究成果,引起了与会专家和学者的广泛兴趣和强烈反响。

合影.JPG

我系师生及部分长安大学校友在主会场合影

彭建兵教授至开幕词.JPG

彭建兵教授作为工程地质专业委员会主任委员在大会上讲话

范院长

范文院长作学术报告获荣誉证书

卢

卢全中教授做学术报告

(供稿:庄建琦 审稿:卢全中)

下一条:中国地震局黄土地震工程重点实验室主任王兰民研究员来我院进行学术交流

关闭