设为首页   加入收藏 

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>地质工程系>>新闻中心>>正文

台湾大学葛宇宁教授来我系进行学术交流

2017年12月07日 17:08  点击:[]

   2017年11月22日,应地测学院地质工程系邀请,台湾大学教授,副总务长葛宇宁(Louis Ge)教授来地测学院进行学术交流。葛宇宁教授参观了地质灾害物理模拟实验中心和非饱和土力学实验室、土流变实验室及土真三轴实验室,作了题为Liquefaction-induced settlement of structures on shallow foundation的学术报告。地测学院教师及研究生150余人参加了本次学术报告会。

 

 

葛宇宁教授参观土力学实验室

 

 

葛宇宁教授参观地质灾害大型物理模型实验室

 

 

葛宇宁教授作学术报告

 

 

报告会会场

 

    参观交流中地测学院地质工程系主任卢全中教授,林鸿洲副教授向葛宇宁教授介绍了重点实验室目前所承担的科研项目以及测试仪器的研发进展,葛宇宁教授高度评价了重点实验室的科研实力,双方对科研交流与互访进行了深入的交流。

    葛宇宁教授在学术报告中首先介绍了台湾大学大地组的科研现状,详细讲解了介绍了台湾区地震导致地基液化的致灾现状以及目前的研究现状和对策,结合研究案例探讨了基于有限元分析的液化模型的概化及计算过程及影响地基安全性的关键结论要素。

    交流互动环节,西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室副主任黄强兵教授、地质工程系主任卢全中教授,李同录教授、李萍教授等以及研究生就有关液化模型研究问题、大陆与台湾大学的科研互访与学生交流问题进行了热烈讨论。

    葛宇宁教授简介:葛宇宁博士为国立台湾大学土木工程学系的教授,副总务长。葛博士近期的研究主题包括岩土材料之工程特性,土壤液化,地盘改良以及土壤本构行为。葛教授2006年至2011年担任Soil and Rock Instrumentation Committee of Transportation Research Board (TRB), USA的委员,目前亦是美国土木工程师学会(ASCE) Soil Properties and Modeling Committee and Unsaturated Soils Committee of Geo-Institute的委员。担任《岩土工程学报》、Journal of Materials in Civil Engineering (ASCE)、International Journal of Geomechanics (ASCE)、Journal of Testing and Evaluation (ASTM)、Marine Georesources & Geotechnology,以及Journal of GeoEngineering多个学术期刊的副主编。

(审核:滑思忠 供图供稿:刘妮娜)

上一条:贵州大学领导来我院地质工程系调研与交流

下一条:我系师生参加2017年工程地质年会

关闭