我校协办的第四届行为安全与安全管理国际会议暨第二节安全管理理论与实践国际会议胜利召开
2016-09-27 16:35 侯亚楠    (点击: )

2016年9月24-25日,第四届行为安全与安全管理国际会议暨第二届安全管理理论与实践国际会议在西安东方大酒店成功召开,会议主题为“促进安全交流、凝聚安全共识、创新安全管理”。本届国际会议主办单位有:中国职业安全健康协会行为安全专业委员会、西安科技大学、公共安全科学技术学会。西安科技大学为本届国际会议承办单位,长安大学等单位为主要协办单位。山东科技大学宋振骐院士、中国科学技术协会原副主席冯长根教授担任本届国际会议主席。西安科技大学副校长马宏伟教授和李树刚教授担任组委会主席。

大会开幕式

来自国内外的200余名专家学者共聚于此,本着探究行为安全与安全管理相结合的目标,共同学习交流;来自英国、德国、日本、加拿大,以及台湾、香港和国内多个高校、企业的知名学者、企业管理人员参与了本届国际会议。我校地测学院安全工程系老师代表门玉明教授、翟越教授、蒋臻蔚副教授、吕艳副教授、许晨老师、侯亚楠老师、韩冬冬老师以及多名研究生代表出席了会议。

安全工程系师生代表参加会议

会议共收到160余篇稿件,主要涉及安全管理理论与方法、行为安全及安全科学基础理论、人的失误及人的不安全行为研究、安全心理测验与测量、安全文化、危险源辨识与风险管理、人因工程、安全评价等十多个议题。我校翟越教授受邀进行了关于“建筑设计对施工安全影响及对策”的大会主题报告,并担任分会场主持;许晨老师做了“安全心理学在现代建筑安全管理中的研究进展及应用分析”的专题报告。

翟越教授主持分会场报告

许晨老师做专题报告

本次国际会议加强了行为安全与安全管理研究新成果和实践应用方法的分享和交流,为实现跨行跨业交流、促进行业间碰撞、深入推广安全管理与行为安全在企业高校各领域的发展提供了很好的国际交流平台。