系部新闻
我院安全工程系参加第28届全国高校安全工程学术年会暨第10届全国安全工程领域工程专业学位研究生教育研讨会
2016-10-20 08:04     (点击: )

    2016年10月13-15日,我院安全工程息系主任翟越教授、侯亚楠老师等9人参加了第28届全国高校安全工程学术年会暨第10届全国安全工程领域工程专业学位研究生教育研讨会,会议在郑州黄河迎宾馆成功召开,会议以“创新、和谐、持续、共享”的发展理念,促进安全工程学科、专业快速发展,深化专业内涵建设,提高人才培养质量。来自国家安全生产监督管理总局、清华大学、中国科学技术大学、中南大学、长安大学等100余所高校及相关科研院所共计380余人参加了本届年会。本届会议主办单位有:全国高校安全工程学术年会委员会、公共安全科学技术学会。郑州大学为本届会议承办单位,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组、教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、全国安全工程领域工程专业学位研究生教育协作组、中国职业安全健康协会是本次会议的支持单位。

    中科院物质研究院刘文清院士、郑州大学王复明院士、北京交通大学原校长宋守信教授、清华大学申世飞教授等知名专家学者做出特邀报告。长安大学地测学院安全工程系翟越教授作主题报告,就安全工程人才培养与教学改革等问题与其他专家学者进行交流。

    会议举办首届全国高等学校安全科学与工程类专业研究生论坛,我系学生蒋文祺汇报“冲击压缩荷载下混凝土破碎特征数值分析”、郭进扬汇报“麦秸秆纤维加筋土强度特性研究”,并分别荣获研究生优秀论文三等奖。

我院安全工程系师生代表参加会议

翟越教授作主题会场报告

我校两位研究生获得优秀硕士论文奖

 

关闭窗口