我院2017级本科生开学典礼暨专业教育报告会在长安大学渭水校区隆重举行
2017-09-07 18:39 HYN    (点击: )

2017年9月6日晚,地测学院2017级全体新生开学典礼暨专业教育报告会在长安大学渭水校区隆重举行。

首先,新生开学典礼由滑思忠书记主持,范文院长做了欢迎致辞,相应专业老师代表和新老生代表做了精彩发言。

随后,安全工程专业教育报告会在长安大学渭水校区明远教学楼开展。参与本次见面会的有:安全工程系主任翟越老师、系副主任李凯玲老师以及侯亚楠老师。

翟越老师在会议开始时对考入安全工程系的大一学子们表示了祝贺和欢迎,并且向学生们介绍了安全工程的专业介绍和就业前景等学生们非常关注的一些问题,还向大家说明了安全工程专业的来源和前景以及就业、考研情况,并且讲述了本专业完整的专业体系,拥有强大的师资力量和相应的硕士点博士点。并重点说明了我国安全问题的现状和社会对这类人才的需求,为学生们解释了对安全工程许多的疑惑和盲区。翟越老师表示希望同学们不仅要有工科的头脑,更要有文科的感性,在大学这个集体中表现自己、锻炼自己,努力学习,完善人格,成为一个全方面发展的大学生。

李凯玲老师向大家介绍了每周安排的安全工程专业概念课,呼吁大家认真学习,更深入地了解有关本专业的相关知识。侯亚楠老师亲切地欢迎大家加入安全工程的大家庭,鼓励大家积极与同学交往,为自己的理想而努力奋斗。