系部新闻
我院安工系教师受邀参加咸阳市安全监管监察干部业务培训课程授课
2017-09-07 18:49     (点击: )
    2017年9月4日,由咸阳市委组织部、咸阳市安全生产委员会和长安大学安全工程系联合组织的咸阳市安全生产监管业务培训班在咸阳国贸大酒店正式开班,我院安全工程系李凯玲、杨威两位老师受邀作为本次业务培训理论授课专家。本次业务培训采取理论授课和调研见学相结合的形式进行,咸阳市各县市区政府、市安委会成员单位分管领导、全市安监系统各级负责人及部分重点企业负责人共计180余名安全监管干部参加了学习培训。

    上午8:30~9:00,咸阳副市长、市安委会副主任张小平作了开班动员讲话,高度强调了本次培训的重要性和必要性,要求各级安全监管干部珍惜机遇,认真学习,全面掌握安全生产各类知识,确保培训学习取得良好效果。

    上午9:00~12:00,李凯玲老师主要讲述安全生产的基本知识和安全管理基本方法,对安全的基本概念、基本原理、安全管理基本方法做出了深刻的解读,并结合目前我国安全管理存在的突出问题,同与会安全监管干部进行了深入探讨和交流,提出独特的解决方案。

    下午14:30~17:30,杨威老师从构建原因、基本概念、如何构建、重点把握问题等四个方面对构建安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制基本方法进行了精彩讲授。结合自身研究经验,与参会监管干部就双重预防机制实施过程中存在的突出问题进行了深入交流。

    本次培训是长安大学安全工程系和咸阳市政府及相关部门、企业长期共建合作模式的一种尝试。参加培训的各级学员学习投入,参训热情较高,特别是县区安监站的同志纷纷表示这次培训收获颇丰,对基层执法人员执法能力提升有很大的帮助。

培训现场

李凯玲老师授课

杨威老师授课

关闭窗口