系部新闻
安全工程系召开本科教学工作审核评估专家进校考察动员和”十九大”精神学习会议
2017-11-15 11:37 侯亚楠    (点击: )

2017年11月14日下午2:30,安全工程系全体教师在安全工程系会议室召开本科教学工作审核评估专家进校考察动员会议。杜福元书记和邵广周副院长作动员讲话,李凯玲老师作工作部署。会议由系主任翟越教授主持。

杜书记指出,教育审核评估是引导学校建立自律机制,强化自我改造,提升办学水平和教育质量,要提高对教育评估的重视程度。本次会议旨在对前一阶段评建工作的基础上再次动员,目的是进一步提高认识、激发热情、凝聚力量,动员我们全系教师积极投身评建工作,全力备战,确保高质量地完成审核评估工作,为学校人才培养做出新贡献,进一步推进学校“双一流”建设。

邵广周副院长指出,应充分认识到审核评估工作是学校提升人才培养质量、推进内涵发展的重要契机,是国家统筹优化高等教育资源配置的关键举措。作为教师,应深刻领会专家“听、看、查、议”的考察标准和内容,突出人才培养中心地位,确保课堂教学效果和质量。

李凯玲老师做上课部署,课前做好课程设计,认真备课,要备好教案、教学日历和教材;上课期间,全身心授课,积极调动学生积极性,积极参与师生互动,确保课堂教学效果和教学质量。同时,积极动员带课老师认真准备,提前试讲,计划于本周六(11月18日)开展“认证期间课程内容交流会”,相互促进,相互学习,共同提高教育教学水平。

随后,李寻昌老师主持了学习党的“十九大”精神会议,首先杜福元书记传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的”十九大”精神的决定》、《中央纪委关于纪检监察系统认真学习贯彻党的”十九大”精神的通知》、《教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的”十九大”精神写好教育“奋进之笔”的通知》等文件精神及学校和学院的工作部署。大家一致认为认真学习宣传贯彻党的”十九大”精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员充分认识和理解党的”十九大”开创性、里程碑和划时代的重大意义。通过这次学习,大家认真学习领会、全面把握精神实质,切实增强各位老师学习贯彻”十九大”精神的自觉性和坚定性。在党的”十九大”精神指引下,大家决心以更高的热情投入到学校的教学和科研生活中,为学校的“双一流”和专业建设舔砖加瓦。

杜福元书记讲话

邵广周副院长讲话

安工系教师认真学习审核评估材料及“十九大”精神

 

关闭窗口