更多>>
系部新闻
长安大学第四届金话筒主持人风采大赛总决赛圆满结束
2013-05-29 15:48     (点击: )

    2013年5月28日晚,由共青团长安大学委员会主办、共青团地测学院委员会承办的长安大学第四届金话筒主持人风采大赛在渭水校区朝晖大学生活动中心圆满落下帷幕。长安大学新闻中心主任、宣传部副部长曾乐元老师,学工部副部长王冰老师,渭水校区办副主任邱旭辉老师,校团委副书记张永老师,学生创新与创业办公室主任郭军杰老师出席本次比赛并担任评委。来自各个学院的近千名学生观看了这场精彩绝伦的比赛。

 

     经过近一个月的初赛、复赛,脱颖而出的12位选手进入了最后的决赛。本次比赛共分为四个环节:第一个环节是“模拟主持”,各选手都拿出了自己的看家本领,有活泼搞笑的“暴走大世界”,诙谐幽默的“颁奖典礼”,令人深思的“图说天下”等等。第一环节结束后,由评委当场宣布3名选手成功晋级,直接进入第三轮。接下来进行的是第二个环节“才艺自救”,剩下的9名选手各显其能,向评委和观众展示了他们的绝活,有优美的民族舞蹈,精彩的魔术,令人捧腹的相声,精彩的歌曲等,9名选手各显神通,去争取晋级的三个名额。经过前两个环节的比拼,共有6名选手进入了紧张激烈的第三环节“唇枪舌战”。这个环节考察的不仅是选手敏捷的思维,也比拼的是每位选手流利的语速。经过一番激烈的对驳,3名选手成功进入到第四环节“身临其境”,即话剧表演。这3名选手用惟妙惟肖的肢体和语言表演,博得了观众们的掌声与欢呼声,现场气氛十分热烈。在这欢乐的笑声中,比赛也渐进尾声。在评委们确定最终获奖名单时,所有选手共同演绎了朗诵《我的中国梦》,用年轻学子的热情感化了每位在场观众的心灵。

 

     经过近两个半小时的比赛,最终政治学院付宏宇和资源学院高昕怡两位同学获得了一等奖,高昕怡还同时获得了最佳人气奖;经管学院尹相杰、文传学院刘澜婷、经管学院傅佳和外语学院唐蓓蓓等四位同学获得了二等奖;公路学院王胜难、汽车学院姚瑞明、建工学院齐先明、地测学院韩喆、信息学院孙萍、建工学院陈韵如等六位同学获得了三等奖。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

 

     本次活动的成功举办不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,更丰富了同学们的的校园文化生活,同时也为学校以及各学院选拔和储备了优秀的主持人才。

 

选手亮相

 

模拟主持

 

才艺展示

 

朗诵《我的中国梦》

 

嘉宾颁奖并合影留念

 

关闭窗口