学生工作
规章制度
当前位置: 首页>>新版>>学生工作>>规章制度>>正文
长安大学地测学院优秀本科生学术创新培养计划(试行)
2015-12-03 09:12  

长安大学地测学院优秀本科生

学术创新培养计划(试行)

 

为进一步提高人才培养质量,充分调动我院本科生的学习积极性,培养学术思维能力和创新能力,发掘优秀本科生的科研潜力;同时,更好地发挥专业教师在人才培养中的主导地位,让优秀本科生能得到专业教师的指导。结合学院教学、科研和学生工作重点,特制订地测学院优秀本科生学术创新培养计划(简称培优计划)。

第一章 学生的选拔、管理与退出

第一条 从本科生一年级第二学期起,选拔大一至大三学习成绩优秀、基础知识扎实、综合表现突出、有科研兴趣的学生参与到专业教师的科研项目团队中,以得到专业导师的指导,培养其学术思维能力和创新能力,发掘科研潜力。

第二条 申请参加地测学院优秀本科生学术创新培养计划的学生,满足以下任意一条的学生有资格列入地测学院本科生培优计划名单。

1.每一学年,学生工作办公室根据长安大学学生综合测评实施办法测算出每个学生本年度的综合测评成绩,在本专业排名在前20%的同学,且没有挂科。

2.在所学专业领域有突出才能和兴趣的个别学生,同时有至少两名副教授及以上职称导师推荐,且经地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组讨论通过。

第三条 符合条件的同学,可根据自己的职业规划、专业发展方向和兴趣爱好等,结合教师科研方向,向学院提交第一、第二、第三志愿指导老师和书面申请报告。名单报给指导老师后,师生进行双向选择。

第四条 对于已被选入指导老师的科研团队的学生,如果在后续学习中出现受到纪律处分、考试挂科、学习成绩明显下降的情况,或在每学年度进行的业务考核中被指导老师认定为不合格的,将被取消培优资格。

第二章 学术创新与科研实践

第五条 凡参加地测学院本科生培优计划的学生,应在导师的指导下积极参加与学术创新、科研创新相关的学术竞赛、科研立项申报等事项。学生须在每年的挑战杯、国家大学生创新创业训练等相关学术性项目上积极申报课题,参与竞赛。每人(或小组,不超过3人)每学年至少申报一项立项。

第六条 申报立项成功的同学,可按照《地测学院大学生科技创新工作实施办法》中的相关规定,申请资助。在学术性竞赛、科技创新项目中获得省级及以上奖励的,按学院相关奖励政策执行,并按照《长安大学地测学院学生综合测评实施办法》中的相关规定进行加分。

第七条 学生应在每学期末提交一份总结报告,系统总结一学期的学习体会、学习成果及下学期的学习计划、学习目标等内容,由指导老师签字后交学办。

第八条 被选拔为学院培优计划的同学,实行指导老师考核制。考核在每学年第一学期期末进行,由导师对学生做出综合性评价。评价合格的学生下一学年继续留在导师团队进行培养;评价不合格的学生退出培优计划。

第三章  指导老师的选聘条件

第九条 根据学生的个人兴趣、申请意愿和发展规划,以及教师科研项目团队的实际需要和培养条件,按照公平、公开、公正的的原则,学生与指导老师进行双向选择。

第十条 担任培优计划指导老师的专业教师应具备如下资格:

1.具有坚定的政治方向,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,具有高度的责任心和敬业精神,为人师表,师德高尚;

2.具有副高以上职称或具有博士学位;

3.熟悉教育规律,在学术上有一定造诣,在专业领域内有一定影响力;熟悉相关专业教学计划及各教学环节的相互关系,了解学校教学管理和学生管理的有关规定;

4.有相关科研项目为支撑,能为优秀本科生培养工作提供条件与环境,帮助学生优先发展、个性发展、全面发展。

第十一条 优秀本科生导师由教师个人自荐或各系推荐,以专业为单位建立导师库。导师本人和学生双向选择后,经地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组审核、备案。

为保证培养效果,每位导师指导学生总数不超过5人,各系可以选拔优秀的博士生、硕士生担任导师助理,配合指导老师开展工作。

第十二条 无特殊情况,指导老师一经选定,不得随意更换。

第四章  指导老师的工作职责

第十三条 指导老师应关心所指导学生德、智、体、美的全面发展,引导学生明确学习目的,端正学习态度,培养学术思维,发掘创新潜力,注重学生的全面发展和个性发挥。

第十四条 指导老师应指导学生掌握本专业课程之间以及相关学科之间的关系,系统掌握学科知识与脉络,向其介绍学习方法和经验,指导学生制定学年、学期学习计划。帮助学生改进学习方法,提高学生主动获取知识、掌握技能的能力,促进学生职业技能的提高;培养学生严谨的学风,督促学生完成学业,并使学生构建符合自身特点的、比较完整的知识、能力和素质结构。

第十五条 指导老师应根据每位学生的实际情况制定有针对性的创新培养计划,如定期的读书计划、实验计划、论文计划等。指导学生阅读学术文献、熟悉研究领域。定期了解学生的学业情况,保证其正常的课业学习。

第十六条 指导老师应指导学生参加科研项目,安排学生通过观摩、做科研助理等形式帮助学生融入科研团队,并分配一定的任务,引导其树立正确的科学研究态度,初步掌握科学研究方法,形成科学研究思维,在实践中帮助其提升科研能力。

第十七条 指导老师应鼓励并指导学生参加各类科技创新、学术交流、科研竞赛等活动,指导学生参与相关学术性竞赛。

第十八条 指导老师应了解和掌握学生的兴趣爱好与学习特长,针对学生的个体差异,对学生的专业发展方向、考研、就业、职业生涯规划等方面进行指导。

第五章  指导老师的选聘程序

第十九条 培优计划指导老师的确定程序

1.学院教学秘书在每学年的第一学期末协调指导老师的选聘工作。根据各系提名及教师个人报名,汇总指导老师名单及其研究方向,提供给学工办。

2.学工办根据教学秘书提供的指导老师名单及研究方向,组织学生填报志愿。学生信息及填报结果由教学秘书反馈给指导老师,再进行调整。

3.在第一轮未被导师选定的学生以及没有接到学生志愿的导师,经学工办与教学秘书协调进行第二轮的双向选择工作,直至最终确定,并报地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组确认、备案。

第二十条 培优计划指导老师的选聘工作在每年的3月份进行。二、三年级已被选入培优计划中的同学如无特殊原因,不再进行重新选派导师,本学年综合测评成绩新进入前20%的同学与一年级指导老师的选派工作同时进行。

第二十一条 本科生指导老师因为出国、工作调动以及其它原因,不能担任导师时,应协调好新导师的交接工作,并报地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组备案。

第六章 指导老师的考核与奖励

第二十二条 地测学院优秀本科生学术创新培养计划是学院培养优秀人才的重要举措,每位老师均应认真对待。学院教师担任本科生指导老师的工作经历,作为职称评定、评优推荐的优先条件之一。

第二十三条 本科生导师的工作考核由地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组负责,每学年考核一次。

第二十四条 考核分为直定优秀、合格与不合格三个档次。导师所指导的学生在挑战杯、国家大学生创新创业训练项目等学术性竞赛或项目中获得省级及以上奖励或荣誉的,直定为优秀。学院在年终考核时对评价为优秀的导师予以表彰奖励及经济奖励(具体参照地测学院年终分配实施办法)。

第二十五条 对于长期不与学生见面、学生评价差、在工作中不作为的导师,由地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组认定为不合格,取消本科生导师选聘资格,并将其所带学生转入其他导师名下。

第七章   

第二十六条  为保证《地测学院优秀本科生学术创新培养计划》的顺利实施,由地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组负责本科生导师的聘任、考核、管理、评优等工作,并负责本条例的解释和修订。

本办法于20156月制定并实施。

 

 

 

附:地测学院优秀本科生学术创新培养计划领导小组名单

  长: 范    杜福元

  员: 柴     滑思忠        邓亚虹   

邵广周   卢全中   王万银   田永瑞  

     狄方贤           

 

办公室设在学院学生工作办公室,与教学秘书协调,具体负责日常工作。

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司