首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
美国俄亥俄州立大学C.K. Shum教授做学术报告
2017-05-16 10:07  

2017年5月11日下午2:30,由研究生院/研究生工作部主办、地质工程与测绘学院承办的“虹”学讲堂第五十二讲在长安大学校本部东院图书馆一楼伯声报告厅举行。美国俄亥俄州立大学C.K. Shum(沈嗣钧)教授作了主题为《现代空间大地测量—一种革新的地球科学学科研究》的学术报告。地质工程与测绘学院200余名师生、陕西省测绘学会、卫星测控中心、西安测绘研究所、国家授时中心等代表参加了此次报告,报告由地质工程与测绘学院副院长王利副院长主持。

沈教授的报告首先从大地测量学科研究的科学任务开始引入,随后围绕GNSS遥感卫星、重力卫星、测高卫星和雷达干涉卫星等现代空间大地测量技术的最新进展及科学应用进行展示。报告内容除了在美国加州、休斯顿、孟加拉国等国际上的应用,还重点介绍了基于雷达测高技术在我国青海湖监测、南北方水文时变监测等应用。报告结束后,沈教授与现场师生进行互动,认真解答了与会者的问题。沈教授的报告内容丰富,成果新颖,展示了国际前沿进展,对我校师生科研水平的提高和国际视野的拓展具有非常重要的指导意义。

沈嗣钧,美籍华人,美国俄亥俄州立大学空间大地测量和遥感实验室主任、教授,是国际大地测量委员会、空间大地测量分支主席和最新的卫星-卫星定轨卫星及重力测量卫星科学委员会成员。沈嗣钧教授是联合国政府间气候变化专业委员会报告首席撰稿科学家之一。沈嗣钧教授长期从事卫星轨道确定、地球重力场、卫星测高及遥感方面的研究,在包括“science”(科学)杂志等的著名刊物上已发表论文100余篇。

会场

沈嗣钧教授做报告

合影

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司