首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
2017年地球物理系列学术报告第一场报告会
2017-05-18 08:44  

2017年度地球物理系列学术报告第一场报告会于2017年5月11日在长安大学校本部东院地学科技大厦309报告厅成功举行。纪晓琳博士和邱世灿博士分别作了题为“频率域等效源曲面位场数据处理和转换方法研究”、“地球中高层大气钠层研究进展”的学术报告。地球物理系部分教师、研究生及四年级部分本科生参加了本次报告会。报告会由地球物理系副主任鲁宝亮主持。

纪晓琳博士首先介绍曲面位场数据处理和转换方法的基本原理、研究现状和未来展望,然后,重点介绍了具有发展前景的频率域等效源方法基本原理、技术措施、程序设计、模型测试和实测资料试验结果。

邱世灿博士主要介绍了中高层大气钠层观测的最新研究成果,包括由测风/温度激光雷达反演出的大气不稳定性与突发钠层之间的关系,大气电场与磁场倒转现象与突发钠层之间的因果顺序,以及温度对突发钠层的控制作用。

报告结束后,与会师生就报告人的科研成果和新的认识进行了热烈的讨论。

纪晓琳博士,女,河北饶阳县人。2015年获得长安大学地球探测与信息技术专业博士学位,2016年就职于长安大学地质工程与测绘学院。主要从事重、磁位场理论及应用研究工作。

邱世灿博士,女,重庆人。2014年获得中国科学技术大学空间物理学专业博士学位,2016年中国科学技术大学博士后出站,同年就职于长安大学地质工程与测绘学院。主要从事地球近地空间环境中高层大气方面的研究工作。

 

纪晓琳博士作报告

 

邱世灿博士作报告

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司