首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
2017年地球物理系列学术报告第二场报告会
2017-05-18 08:46  

2017年5月12日,长庆油田公司勘探开发研究院副院长王大兴教授级高工应邀,在长安大学校本部东院地学科技大厦第一学术报告厅为我校地球物理系师生做了题为“长庆地震勘探及岩性预测技术进展”的报告。报告会由地球物理系主任包乾宗主持,地质工程与测绘学院副院长邵广周、地球物理系部分教师、研究生及四年级部分本科生参加了本次报告会。

王大兴副院长首先介绍了长庆油田的油田开发需求、主要的地质问题及地震勘探所面临的技术挑战,然后分别从采集技术进展、储层模型的地震模拟、岩性预测技术进展对长庆油田地震勘探的理论和技术问题进行了介绍,最后介绍了了长庆油田公司下一步在地震采集、处理和地震解释储层预测的总体攻关目标和方向。报告结束后,王院长就部分老师和学生的提问,做了进一步讨论和交流。

报告人简介:王大兴,男,教授级高级工程师,长庆油田勘探开发研究院副院长。1983年毕业于西南石油学院物探专业,2005年中国科学院地球物理专业博士毕业。主要研究方向及特长是低渗透储层地震预测方法研究与应用,主要生产工作是井位部署和储量落实。承担负责国家示范工程项目和中国石油集团重大科技专项的课题。获省部级奖励17项,发表14篇SCI论文和合著1部,授权发明专利6项和软件著作权6个。享受国务院政府津贴专家、中国石油集团高级技术专家、长庆油田公司首席专家和西安交通大学兼职教授,《石油地球物理勘探》编委、中石油物探重点实验室学术委员和中国石油学会物探专业委员。

 

王大兴教授级高工作报告

 

会场

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司