首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
长安大学原水工系校友毕业20周年回母校聚会
2017-07-31 08:19  

光阴荏苒,斗转星移,二十载同窗谊、母校情。2017年7月14-16日,我校原水文地质工程地质系93级(93311、93312班)50余名校友毕业20年后重返母校,隆重举行了毕业20周年聚会活动,重温同窗情,共叙师生情、母校情。

7月15日上午,校友们与母校的领导、老师在地学科技大厦三楼学术报告厅举行了隆重的毕业二十周年座谈会。校党委副书记白华、校长助理朱杰君,校友会、地测学院、环工学院等部门领导及校友们当年的班主任、任课教师代表参加了座谈会。座谈会由原水工系93312班校友黄强兵教授、胡志平教授主持。

座谈会上,校党委副书记白华、校长助理朱杰君先后在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,代表学校党政领导、代表母校对校友们的到来表示热烈欢迎!白书记向校友们介绍了学校的发展历程及近年来所取得的成就,阐述了学校双一流和高水平大学建设目标,希望校友们能够多与母校联系,关注并支持母校的发展。朱助理充分肯定了校友们在各自岗位上所取得的优异成绩,对校友们多年来对母校的关注和支持表示衷心感谢,同时也希望校友们发扬长安大学一脉相承的进取精神,常回母校看看。环工学院院长钱会教授、地测学院院长范文教授先后代表环境科学与工程学院、地质工程与测绘学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,并从教学、科研、人才培养和学科建设等方面向校友们介绍了两个学院近年来的建设与发展情况,希望校友们一如既往地关心和支持学院和母校学科的发展,祝福校友们家庭幸福、事业辉煌。校友会办公室李文老师对校友们回母校聚会表示热烈欢迎,并介绍了校友会的工作情况,感谢校友们对母校和校友会工作的支持。

桃李芬芳,师恩难忘。座谈会上校友们当年的任课老师肖荣久教授、赵法锁教授、陈志新教授、张益谦教授、王培玲老师、班主任王勇智副教授等老师深情回顾了当年与校友们一起学习、生活的美好情景,并对同学们提出了殷切希望。校友们也纷纷发言,一一向母校的领导、老师汇报自己毕业20年来的工作、学习、生活情况,感谢老师们当年的辛勤付出,感谢恩师的培养,感谢母校的养育。伴随着抒情音乐,视频展示了校友们大学时的张张青涩照片,校友们沉浸在对当年的美好回忆中,追忆了当年简单幸福的校园生活,向母校以及所有老师们献上了美好的祝愿,祝福母校发展越来越好,老师们健康长寿!

座谈会后,全体领导、老师和校友们一起合影留念。

7月15日下午,校友们乘大巴参观了母校渭水新校区。阔别二十年后重返母校,他们对母校近年来发生的巨大变化感到由衷的高兴和自豪,并纷纷表示表示,将带着对母校、老师们的深情回到自己的工作岗位,继续努力,为国家、为社会做出更大的贡献,为母校增光添彩。

校党委副书记白华讲话

校长助理朱杰君讲话

地测学院院长范文讲话

座谈会现场

合影留念

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司