首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
陕西省地震局袁志祥研究员应邀来我院 为地质工程专业本科生作专题报告
2017-11-02 09:40  

2017年10月30日上午,中国地震局地震现场灾害评估协调专家组成员、陕西省地震局《灾害学》杂志执行主编袁志祥研究员应邀来我院为地质工程专业本科生作专题报告。

袁志祥研究员的专题报告以“地震灾害及其科学应对”为题,他结合多年地震现场工作积累的丰富经验,分析了目前对地震震级、烈度及震源认识上的误区,并结合2008年汶川地震现场工作经历及全球发生的各大地震救援与现场应急工作,向同学们直观地展示了地震灾害造成的严重损失及现场救援存在的主要问题。袁志祥研究员还从地震危害、地震防灾减灾、震后自救、地震自愿者具备的条件等几个方面,全面、系统地分析了如何科学应对地震。最后,他就我国防震减灾工作现状及发展进行了详细阐述,并鼓励同学们积极投身防震减灾事业,为国家的防灾减灾工作作出积极的贡献。

袁志祥,研究员,陕西省地震局《灾害学》杂志常务副主编、编辑部主任,中国地震局地震应急协调专家组成员,国家地震现场工作队队员。作为技术负责执笔完成“汶川地震陕西灾区灾害评估报告”,参与编写中国地震局给国务院上报的“汶川地震灾害评估报告”。长期从事地震灾害研究工作,参与国内多个地震现场的科学考察和震害评估工作。具有丰富的地震现场工作经验。

 

袁志祥研究员作报告

 

 

报告会现场

 

                            审稿:滑思忠  供图供稿:宋飞

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司