首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
我院师生参加测绘地理信息与导航高端论坛
2017-11-05 23:01  

10月21日,测绘地理信息与导航高端论坛暨《测绘学报》创刊60周年学术研讨会在深圳隆重召开。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士陈俊勇,中国工程院院士王家耀,中国科学院院士杨元喜,中国科学院院士龚健雅,中国工程院院士郭仁忠,中国工程院院士谭述森等院士、专家以及来自全国测绘地理信息界的400多名代表出席。我院测绘科学系张勤教授、王利副院长、赵超英主任、张菊清教授、杨耘副教授、赵丽华副教授、朱武老师参加了此次会议。

本次研讨会以“泛在测绘与智能服务”为主题,共设置了院士论坛和大地测量学与导航、摄影测量学与遥感、地图学与地理信息3个分论坛的主题报告。李德仁、王家耀、郭仁忠、谭述森四位院士分别作了题为《脑认知与空间认知》、《时空大数据时代:地图学的过去与未来》、《地图学的复兴问题》与《北斗系统创新发展历程与应用前景展望》的专题报告,内容涉及泛在测绘与智能服务、互联网+空天信息服务、大数据时代的地图学发展、大地测量与导航技术、北斗产业发展现状与前景等多个前沿领域。分论坛报告中30多位专家作了精彩纷呈的学术报告,著名专家与众多参会代表面对面交流,进行思想碰撞,共享学术发展的最新成果。

我院张勤教授应邀在大地测量学与导航分论坛上做了题为《地质灾害中的空间对地观测技术应用与创新》的特邀报告,就InSAR、LiDAR、高分遥感和GNSS四种技术在地质灾害监测预警中的技术特点及应用进行了介绍,展示了我校在地面沉降、滑坡等地质灾害领域的最新研究成果,引起了与会专家和学者的广泛兴趣和强烈反响。

会前《测绘学报》编委召开编委会,共同总结测绘学报60年的发展成果,并为下一步提升刊物质量与影响力达成共识。并奖励了《测绘学报》发展做出贡献的主编、编辑以及引用率前十的作者们。

本次高端论坛为进一步促进我院测绘学科在测绘新理论、新技术、新方法、新思想等方面与国内同行进行交流,总结和发展我院测绘地理信息行业的最新成果提供了合作和交流平台。

 

 

张勤教授做特邀报告

 

 

《测绘学报》创刊六十周年特刊封面

 

(审核:滑思忠 供图供稿:朱武)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司