当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
安全工程系党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日教育活动
2017-12-19 17:25

为了深入贯彻学习十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,促进党员干部更好地了解党的历史、继承发扬红色革命传统,进一步引导党员认知历史、弘扬革命精神,增进爱党、爱国、爱社会主义的感情,着力提高党员干部的思想政治素养,加强党员革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,弘扬革命精神。12月8-9日,安全工程系党支部党员在学院党委杜福元书记的带领下,赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,开展以“不忘初心,砥砺前行”为主题的系列党日教育活动,重温入党誓词,追寻光辉足迹,锤炼党性修养,接受革命传统教育。

在此次学习中,院党委书记杜福元同志给党员们讲了一堂生动的党课,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化及建设社会主义强国等方面解读了十九大报告精神,以及党在新时代召唤下的历史使命。通过这次学习,我系党员全面系统地了解了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念等战略思想的具体内涵,以及十八大以来国家、省、市在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面所取得的巨大成就。杜书记强调了十九大报告对建设社会主义教育强国提出新的要求和部署,要全面贯彻党的教育方针,加快教育现代化,加快一流学院和一流学科建设,实现高等教育内涵发展。

我系党员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,薛家寨革命旧址。在照金纪念馆,党员同志们在党支部书记李寻昌老师带领下庄严宣读入党宣誓词,在照金纪念馆及人民英雄纪念碑默哀,缅怀革命先烈。陕甘边革命根据地是在中共陕西地方组织领导下,是1932年刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈创建的我国北方地区第一个山区革命根据地,在土地革命时期发挥了重要的作用。在薛家寨参观了红军革命旧址,红军医院、被服厂、军械厂和指挥部分别建在薛家寨上极其险要的四个天然岩洞中,地势险要,条件艰苦。大家深刻意识到幸福生活的来之不易,要不论艰难困苦,始终坚定理想信念,严格要求自己。

通过此次实地学习教育,我系党员对党的思想内涵有了更深刻的认识,大家表示要在今后的工作中大力弘扬我党精神,切实改进工作作风,努力践行党的群众路线,充分发辉党员先锋模范作用,做好教书育人工作,不忘初心、砥砺前行。

我系党员党日教育活动合影

(审核:滑思忠  供稿供图:侯亚楠)