首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
我院测绘科学与技术一级学科博士学位授权点通过合格评估
2017-12-28 18:09  

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2017年12月26日上午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我院测绘科学与技术一级学科博士学位授权点进行合格评估。

专家组由来自武汉大学、同济大学、信息工程大学、中国矿业大学(徐州)、河海大学、西南交通大学和中南大学的七位教授(博导)组成,中国科学院院士、国务院学科评议组组长、武汉大学龚健雅教授担任专家组组长。我校副校长赵祥模、范文参加了评估会,评估会由研究生院执行院长刘来君教授主持。

赵祥模副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校历史沿革和学科群建设情况。他指出,学位授权点合格评估的重点是考察学科体系的发展和人才培养的效果,特别是各学位授权点在人才培养中所取得的成效。测绘科学与技术一级学科是我校“双一流”学科群建设的一部分,近年来充分利用学科交叉互补,取得了长足的发展。他希望各位专家对该学位点进一步诊断和把脉,多提宝贵意见,积极推动我校测绘科学与技术一级学科博士学位授权点的发展,提升我校研究生培养质量和学科实力。

我院赵超英教授从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本学位点的情况作了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意该学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组同时为我院测绘科学与技术一级学科博士学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

我院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

 

 

会场

 

(审核:滑思忠  供图供稿:测绘系)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司