首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
西北工业大学邓子辰教授为我院教师作基金申请动员报告
2017-12-29 09:30  

12月27日下午,由地测学院和理学院联合举办的国家自然科学基金申请动员大会在校本部东院张伯声报告厅成功举办。西北工业大学理学院院长邓子辰教授为我院及理学院100余名教师作了题为“国家自然科学基金伴随我成长”的报告。报告会由我院副院长邓亚虹教授主持,理学院院长马江洪教授介绍了邓子辰教授的个人情况和科研工作简历并致辞。

首先,邓子辰教授从自身二十多年的国家自然科学基金申请的经验和感受出发,谈了对国家自然科学基金申请的认识。他指出,申请国家自然科学基金,必须注意选题具备前沿性和持续性。其次,邓教授分析了现阶段国家自然科学基金申请的形式和特点,并强调必须重视基础研究和青年人才培养。随后,邓子辰教授分享了西北工业大学理学院特别是力学学科申请国家自然科学基金的宝贵经验和和取得的成效。最后,邓子辰教授对国家自然科学基金项目的申请书内容的撰写予以了具体指导和建议,并鼓励在场教师把握当下、提早准备、严谨认真地申请。

报告结束后,邓子辰教授与教师们进行了广泛而深入的探讨和交流,并对多位教师提出的问题做了详尽且有建设性意见的解答。

邓子辰,西北工业大学理学院院长,教育部长江学者奖励计划特聘教授。目前主要从事动力学与控制、工程力学、计算力学、应用数学、结构工程等方面的教学和科研工作。

近年来一直从事计算力学与控制理论交叉学科及其哈密顿动力系统的辛数值方法研究,并有效地将研究成果应用于非线性系统动力学、柔性多体系统动力学、航天系统动力学、先进复合材料优化设计等领域。先后主持40余项国家及省部级基础科研项目,其中包括10项国家自然科学基金项目(1项重点,9项面上)。发表学术论文320余篇,出版专著5部,5次获省部级科技奖励。是9个国内外学术刊物的编委,国家自然科学基金委数理学部力学学科评审专家。

曾获第七届霍英东教育基金会青年教师基金(1999年)、教育部新世纪优秀人才基金(2004年)、国务院政府津贴(2008年)、教育部长江学者特聘教授(2009年)、陕西省优秀教师(2014年)等荣誉称号。

 

 

副院长邓亚虹教授主持报告会

 

 

理学院院长马江洪教授介绍嘉宾情况

 

 

西北工业大学理学院院长邓子辰教授作报告

 

 

合影

 

                          (审核:滑思忠 邓亚虹 供图供稿:赵梓余)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司