当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
地测学院党委顺利完成2017年党支部书记述职评议考核工作
2018-01-03 10:09

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总体要求,推动全面从严治党向高校基层延伸,根据校院两级党委工作安排部署,地测学院党委于2017年12月29日上午在学院会议室召开教工党支部书记述职评议考核大会。参加本次会议的有学院党委委员、教工党支部书记、支委成员、机关科级以上干部,会议由学院党委副书记滑思忠主持。

滑思忠副书记首先介绍了述职评议工作的流程和内容,述职采用现场述职与书面述职相结合的形式进行,现场述职结束后全体参会党员进行评议。会上,6位教工党支部书记分别从抓支部思想政治建设、党员发展教育管理工作、落实“三会一课”制度、开展主题党日活动等方面结合支部书记履职情况、支部工作的特色和亮点、存在的问题及下一步努力方向等进行现场述职。通过述职报告,学院党委进一步掌握了各党支部的工作开展情况,也了解各党支部的特色工作,支部书记述职结束后,参会同志进行现场提问、评议及打分。

学院党委书记杜福元作总结发言。杜书记指出,要站在党的十九大胜利召开的重要历史时刻,在学校“双一流”建设的关键时期,各党支部更要强化政治引领和服务师生功能,充分发挥战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,要贯彻落实党的十九大精神,加强思想政治教育;党支部要坚持立德树人,服务学院中心工作,不断改善师德师风,树正气凝聚正能量促进院风建设;党支部全面落实高校思政会议精神,突出抓好师生思政工作,占领意识形态高地;各党支部书记要进一步抓好本支部党建工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,紧扣组织建设在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上下功夫,为学院发展提供坚强的组织保障。

12月27日,研究生和本科生党支部书记述职评议考核大会分别在学院会议室和渭水校区学院会议室召开,学院党委副书记滑思忠、学工办主任潘迎,辅导员林泓宇、程耀、苗行生参加了会议。13位研究生党支部书记和9位本科生党支部书记分别完成了现场述职,参会党员教师进行了现场评议。

滑思忠副书记作总结点评,他指出各学生党支部要以此次述职评议为契机,进一步加强理论学习,创新学习形式,提高学习效果和质量;要加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,在日常学习生活中践行“四讲四有”做到“四个合格”;学生党支部书记要认真履职、担当责任、引领支部建设、增强创新意识、提升创新能力、找到务实解决的办法提高支部的向心力和凝聚力,为学院学风、考风建设等贡献党员力量。

教工党支部书记述职评议考核会场

研究生党支部书记述职评议考核会场

本科生党支部书记述职评议考核会场

(审核:滑思忠  供图供稿:程耀)