首页
学院新闻
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院新闻>>正文
2018年地球物理系列学术报告第一场报告会
2018-01-08 15:12  

2018年地球物理系列学术报告第一场报告会于1月4日在长安大学校本部东院地学科技大厦301报告厅成功举行。中国矿业大学(徐州)刘树才教授受邀来校讲学并作了题为“矿井电磁法勘探技术与应用”的学术报告。在陕部分厂矿、地调单位技术人员,我校地球物理系部分教师、研究生及四年级部分本科生参加了本次报告会。报告会由地球物理系主任包乾宗主持。

刘树才教授主要介绍了煤矿井中基于电、磁响应的地球物理勘探技术与方法。系统阐述了矿井面临地质问题,矿井勘探可依赖的地球物理响应,矿井的电磁法响应正演模拟、实际勘探实例四方面内容。

报告结束后,与会师生就矿井勘探和电磁法地球物理技术进行了热烈的讨论。

刘树才(1963.10-),男,山东昌乐人。教授,博士生导师。1984年毕业于中国矿业大学地球物理勘探专业。长期从事电磁法勘探、矿井地球物理勘探、工程与环境地球物理勘探理论方法及应用技术的科学研究及教学工作。现为中国矿业大学资源学院教授委员会副主任。担任中国地球物理学会浅地表地球物理专业委员会副主任委员、中国地球物理学会地球电磁专业委员会委员、中国地球物理学会矿山地球物理专业委员会委员。《物化探计算技术》编委。主持参与国家重点基础研究发展计划(973)项目、国家自然基金等纵向课题十余项、横向课题百余项。共获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖3项、二等奖7项、三等奖多项,发明专利多项。出版专著2部、教材2部,参编专著多部,发表学术论文30余篇。

 

 

刘树才教授作报告

 

 

会场

 

                                          (审核:滑思忠   供图供稿:鲁宝亮)

 

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司