首页
学院风采
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院风采>>正文
我院召开“十三五”教学实验室建设规划评审会
2015-09-30 08:17  

2015年9月29日下午,我院在校本部东院教学区第二教学楼一楼会议室召开学院“十三五”教学实验室建设规划评审会。校外评审专家、学院院长范文、副院长邓亚虹、副院长邵广周和各实验室主任参加了会议。评审会由学院副院长王利主持。

在评审会上,王利副院长首先向与会专家汇报了我校“十三五”教学实验室建设与发展规划编制的总体要求和原则,以及我院在“十二五”期间教学实验室的建设成效和教学实验室现状、“十三五”期间教学实验室建设的指导思想、建设目标、建设内容、特色实验室和特色实验项目等。

随后,来自西安理工大学的李荣建教授、西北有色地质勘查局的郭文波教授级高工和西安测绘研究所的唐颖哲研究员分别从不同角度对我院“十三五”教学实验室建设规划提出了许多富有建设性和指导性的意见和建议,并从实验教学体系建设、学生实践和创新能力培养、基本教学实验设施配备、“十三五”期间教学实验室的建设目标和建设内容等方面与学院领导和实验室主任展开了广泛交流和讨论。

与会专家们一致认为,地测学院“十三五”教学实验室建设规划以专业建设规划为方向,以国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、教育部《基础课教学示范中心建设标准》和《专业实验室评估标准》为依据,并密切结合我校和学院目前的实验教学水平、条件和财力制定,“十三五”期间教学实验室的建设目标明确,建设方案可行、实用性强且富有前瞻性,完全可以作为今后五年学院教学实验室建设和发展的主要依据。

范文院长在总结时强调,教学实验室是我院人才培养、科学研究和社会服务的重要基地,是培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是衡量大学办学水平的重要标志,学院党政领导非常重视学院“十三五”教学实验室建设规划的编制工作,已在院内进行了多次讨论和交流。通过“十三五”教学实验室建设规划的编制,学院各专业负责人、实验室负责人、实验人员和相关骨干教师统一了思想、提高了认识,明确了我院教学实验室的现状和未来五年的发展定位,为我院“十三五”期间教学实验室的建设与发展奠定了良好基础。

最后,范文院长特别感谢来自高校、企业和研究所的三位校外评审专家为学院“十三五”教学实验室建设规划提出了宝贵意见和建议,并表示将进一步加强与校外各兄弟单位的交流与合作,推动我院专业建设和人才培养水平的持续提高。

评审会现场

(供稿供图:地测学院李鹏、杨友健,审稿:地测学院王利)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司