首页
学院风采
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学院风采>>正文
我院彭建兵教授荣获李四光地质科学奖
2015-12-30 08:32  

    12月26日上午,全国国土资源管理系统先进集体、先进工作者表彰暨第十四次李四光地质科学奖颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。我院彭建兵教授在地质教育和地质科学研究等方面取得突出贡献,被授予李四光地质科学奖教师奖。
    李四光地质科学奖是面向全国地质工作者的最高层次的地质科学奖,每两年评选一次,共分四个奖项:李四光野外地质工作者奖、李四光地质科技研究者奖、李四光地质教师奖、李四光地质科学奖荣誉奖。本次“李四光地质科学奖”获奖者共14位,其中野外奖8位、科研奖4位、教师奖2位,我校彭建兵教授是2名“教师奖”获奖人之一。
    颁奖大会上,147个先进单位、76名先进工作者受表彰。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明为“双先”代表和李四光地质科学奖获奖者颁奖并讲话。
    彭建兵教授从事地质教育工作37年,长期担任系和学院负责人,先后培养指导本科毕业生200余人、博士后和博、硕士生102人。因教学和培养人才方面的贡献,彭建兵教授先后被授予2014年“全国模范教师”、2015年“陕西省师德楷模”等荣誉称号。
    彭建兵教授积极组织开展地裂缝和黄土灾害研究并形成了国内外独具特色的学术创新团队,推动了黄土地质灾害研究的理论发展和技术进步,为国家重大工程和城市建设解决了一系列防灾减灾重大技术难题。先后获得国家科技进步二等奖1项和省部级科技进步奖一等奖3项,发表被SCI、EI收录论文102篇,出版专著7部。

 

彭建兵教授在颁奖大会现场

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司