当前位置: 首页>>新版>>首页>>学生工作>>正文
访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇 | 地测学院赴上海开展访企拓岗促就业专项行动
2023-12-18 15:29

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实长安大学访企拓岗促就业行动要求,地测学院于12月11日至15日赴上海开展调研走访,旨在做好用人单位回访、谋求校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业。

此次访企拓岗促就业专项行动由地测学院党委副书记潘迎带队,安全工程系副主任李凯玲副教授、测绘科学系刘万林副教授、学生工作办公室主任段少帅以及辅导员杨东民参加。一行先后走访千寻位置网络有限公司、中科院上海天文台、上海易罗信息科技有限公司、中铁上海工程局集团有限公司、中建科工集团有限公司上海工业智能中心项目部、华测导航技术股份有限公司、中建八局装饰工程有限公司等多家行业相关单位。

座谈交流

在走访交流中,潘迎副书记详细介绍长安大学的基本情况和发展历程,又从学科专业设置、科研平台建设、科研成果培育和人才培养体系等方面介绍地测学院基本情况;李凯玲和刘万林两位老师分别介绍学院安全工程和测绘科学与技术专业建设发展和人才培养情况,段少帅向企业分享近年学生就业数据统计,并介绍24、25届毕业生情况。过程中听取了用人单位和校友关于学校、学院人才培养、学科课程设置等方面的需求建议,并表明了加强校企双方在学生实习实践、科研项目合作、人才招聘引育等方面交流合作的希冀。

参观走访

各到访单位相关负责人分别介绍了单位的历史沿革、企业文化、发展历程、用人需求等。座谈交流过程中,双方围绕单位发展现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务,促进校企合作共赢做充足准备。我校毕业生代表在座谈交流中汇报了在单位的负责工作和职业发展情况,表达了对母校的感恩之情。

合影留念

此次赴上海访企拓岗行动的细致开展充分展现地测学院对毕业生就业工作的高度重视。学院也会继续加大访企拓岗促就业工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(供图供稿:杨东民 审核:杨东民)