首页
学生工作
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学生工作>>正文
地测学院第一届测绘文化节开幕式暨测绘学术论坛成功举办
2017-11-03 08:03  

10月26日晚,地测学院第一届测绘文化节开幕式暨测绘学术论坛在雁塔校区伯声报告厅成功举办。参加本次论坛的有地测学院副院长邓亚虹教授,测绘科学系主任赵超英教授,上海华测导航技术股份有限公司代表孙翡翠女士、郑凯先生,学院研工办朱会利老师、赵梓余老师、测绘科学系彭晓东老师、赵建林老师以及测绘科学的研究生与部分本科学生。

测绘文化节开幕式上,测量系主任赵超英教授首先介绍了测绘文化节系列活动举办的初衷及活动内容。长大测绘文化节拟开展的系列活动主要包括测绘大讲堂、测绘学术沙龙、测绘你我行和测绘雁渭情四大板块,由研究生学会组织实施,不定期开展各种活动。接着地测学院副院长邓亚虹教授讲话,他殷切希望大家在读研期间做好研究生该做的工作,将自身培养成不仅有高尚道德情操,而且学术能力强的优秀人才,潜心学习,争创一流。并预祝长大测绘文化节能够长久的办下去,成为研究生的特色活动。随后测绘文化节活动赞助方上海华测导航技术股份有限公司代表孙翡翠女士向大家介绍了华测公司的概况,同时鼓励学弟学妹们认真学习、把握机遇、创新进取。最后,由测绘科学系主任赵超英教授作了《如何度过研究生时光》的专题报告,从珍惜学习时光、树立远大目标 、端正研究态度 、建立有效方法 和学会自我管理五个方面分别展开讲述,在学习研究方面,赵老师告诉大家要死磕自己,脱离舒适区,挑战学习区,科学研究没有终止,希望大家能习惯并且乐在其中。要树立远大的目标,并且为之长期奋斗,逐步逼近。在与人交往方面,赵老师告诉大家要大度,要有团队意识,能够为团队的优秀做出贡献。

至此,地测学院第一届测绘文化节开幕式暨测绘学术论坛取得圆满成功,本次活动进一步丰富了我院测绘学科学生的文化生活。

 

 

 

邓亚虹副院长讲话

 

 

赵超英教授作报告

 

 

华测代表孙翡翠女士讲话

 

 

 报告会现场

 

 

合影留念

 

(审核:滑思忠 供图供稿:李孟园)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司