首页
学生工作
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学生工作>>正文
我院测绘系“南方测绘杯”第一届篮球联赛圆满落幕
2017-11-21 13:13  

为加强测绘学科师生之间的沟通与交流,以“沟通雁渭,激情测绘”为主题的测绘系“南方测绘杯”第一届篮球联赛于2017年10月30日开赛。

经过13场小组循环赛、2场复活赛和2场半决赛的激烈对抗,南北校区共有四支代表队(博师、研三、大三、大二)进入总决赛,并于2017年11月18日在渭水校区进行最后的对决。上午10:30,由博师(博士生和教师组成的代表队)和大二代表队进行季军的争夺。虽然寒风阵阵,但是开场前的气氛却十分热烈。比赛伊始,首发队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,他们闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破和花式动作一次又一次引爆了现场的气氛。最终,博师队赢得季军。下午13:00,大三与研三代表队之间的冠军争夺赛正式开始,决战双方势均力敌,刚拉开一点差距,就很快被扳平,你来我往,不分伯仲,精准进球。最终,研三代表队以合理的战术、严密的防守和精准的远投摘得桂冠,大三代表队获得亚军。之后,裁判组还评出了全场的MVP—研三代表队的8号苏杰同学。

比赛结束后,地测学院党委副书记滑思忠、副院长王利、广州南方测绘科技股份有限公司西安分公司总经理马卓齐和地测学院测绘系副主任张双成老师为最终胜出的三支队伍、MVP以及辛勤付出的工作人员颁奖。

历经三周的篮球联赛,球员们尽情挥洒着运动激情,上下一心,通力合作,赛出了风格,赛出了水平。激烈的赛事、奋勇拼搏的运动员、公正裁决的裁判、加油呐喊的观众以及辛勤服务的工作人员,共同构成了一幅美丽又令人感动的画卷。

至此,作为长安测绘文化节的体育栏目,长安大学地测学院测绘系“南方测绘杯”第一届篮球联赛圆满结束。本届篮球赛既丰富了雁塔和渭水测绘学科师生的课余生活,展现了地测学院师生积极向上、勇于拼搏的精神面貌,培养了同学们的集体荣誉感,同时也促进了老师与各年级学生之间的交流,更是将那份深深的雁渭之情持续传递着。

长安大学地测学院测绘系“南方测绘杯”第一届篮球联赛得到了广州南方测绘科技股份有限公司西安分公司的大力支持,为了加强双方的沟通与交流,2017年11月18日中午,测绘系师生还与南方测绘代表队进行了篮球友谊赛。

 

 

博师和大二代表队的对决

 

 

冠军争夺赛

 

 

冠军队合影

 

 

合影1

 

 

合影2

 

 

测绘系师生与南方测绘代表队开展篮球友谊赛

 

 

(审核:滑思忠 供图供稿:地测学院研究生会)

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司