首页
学生工作
当前位置: 首页>>新版>>首页>>学生工作>>正文
关于渭水校区寒假工作安排的通知
2018-01-27 10:39  

渭水校区各单位:

    根据学校寒假放假安排的通知精神,结合渭水校区具体情况,现将渭水校区近期及寒假安排的有关事项通知如下:

一、寒假放假时间

寒假放假时间按学校放假通知执行,即:学生从1月22日至3月4日放假,期末考试结束后即可离校。3月3日、4日返校报到注册,3月5日开始上课。教职工在1月24日至2月28日期间由各相关单位安排值班轮休。3月1日起正常上班。

二、寒假工作有关要求

1、假期留校学生将搬回南校区。有关单位和各院系要共同做好留校学生的搬迁工作,确保搬迁工作安全、有序完成。

2、放假前各单位要对本单位所属的安全责任区域进行一次全面安全检查(办公区域以及出租房等),全面排查安全隐患。重点检查防火、防盗设施是否完好、用电线路是否完好。对排查出的各类安全隐患,要立即进行整改。有临建项目的单位要加强在建工程和施工人员的安全管理工作,落实安全责任制度,加强安全教育,严防各类事故发生。施工前需到渭水校区办和保卫处备案。

3、驻校区的有关单位要安排好假期值班工作。值班人员要安排到位,明确值班职责,保持通讯畅通,做好值班记录。值班人员要积极应对和处理突发性事件,重大问题要立即报告带班领导。渭水校区办和保卫处寒假期间要对各单位的值班地点进行安全检查。

4、保卫处要做好假期的安全保卫工作。假期严格执行门禁制度,杜绝闲杂人员入校,切实做好防火、防盗、防事故工作。寒假期间,校区大门、学生公寓等实行封闭式管理。行政楼除值班人员外,其他人员禁止出入。各部门的留守人员(后勤、保卫部门的临时工)要有专人负责管理,禁止外来人员进入校区。放假前,保卫处要对监控设施进行全面检查,确保监控完好。电子监控设备要正常监控运行,保证24小时专人监视,并保存好监控记录。

5、后勤部门要做好放假期间的后勤保障。①做好假期的水电暖供应,保障假期留校人员的饮食等生活保障。②寒假期间校区暖气实行低温运行,动力中心要做好暖气、中央空调等设施的维护保养工作,防止出现设施损坏现象。③寒假期间要坚持校园保洁工作,确保校园环境优美、干净整洁。

四、开学前的准备工作

1、做好教学保障工作。后勤部门要利用寒假对教学楼的门窗、桌椅等基础设施进行认真检查,对破损的设施要及时更换和维修。开学前校园中心要配足配齐教师休息室用品,为教师提供方便、舒适的休息场所。网络管理处要利用假期对多媒体设备进行检修,确保下学期教学活动顺利开展。

2、3月2日上午,由校区办牵头,教务处、学工部、后勤处共同参与对教学设施进行全面检查。

 

 

附件【渭水校区寒假期间通勤车时刻表.doc已下载
附件【渭水校区寒假总值班安排表.doc已下载
附件【渭水校区有关单位寒假值班电话.doc已下载
关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司