当前位置: 首页>>新版>>首页>>学生工作>>正文
社会实践队与公益体检下乡活动相遇,乡村振兴与健康关怀并肩前——社会实践活动纪实(三)
2023-07-13 14:27   地测学院

2023年7月11日星期二,长安大学赴陕西咸阳袁家村“乡村振兴·‘青’尽全力”暑期社会实践队及西安理工大学暑期社会实践队与一场公益体检下乡活动在袁家村偶遇,三支团队展开了意义深远的交流与探访。这场偶遇将乡村振兴与健康关怀紧密结合,为当地乡村带来了更多的关爱和希望。

长安大学社会实践队与西安理工大学社会实践队

交流乡村振兴调研成果

这天,在和风暖煦的早晨,长安大学暑期社会实践队在做乡村振兴调研采访过程中,偶遇西安理工大学社会实践队,双方对调研内容及成果进行深入交流,为乡村振兴战略探索着新的路径。

两校实践团队合影留念

恰逢此时,一支医疗单位组织的“健康中国行·健康长安”公益体检下乡活动第一站——袁家村站,也在这里展开,为所有在袁家村的人们提供免费的健康检查与医疗服务。

健康体检活动开幕式

医生为村民体检

长安大学暑期社会实践队队长刘文蕾与公益体检团队展开交流。双方分享了各自的实践经验和成果,探讨乡村振兴和健康关怀的紧密关系。实践队队长刘文蕾介绍了他们在乡村振兴方面的实践项目和思考,而公益体检团队则分享了他们为乡村居民提供健康服务的经验和感悟。

实践队队长与医生交流分享

实践队队长表示,在实践过程中深刻体会到乡村振兴不仅仅是经济的振兴,更是关乎乡村居民的幸福感和生活品质。而公益体检团队的代表则强调,健康是人民幸福生活的基石,只有保障好乡村居民的健康,才能为乡村振兴营造更好的基础和环境。

实践队员与医疗团队代表合影

这次偶遇折射出了乡村振兴和健康关怀密切相关的重要性。这一天的实践经历见证了乡村振兴与健康关怀在实践中的交融与碰撞,呼吁更多的科研、社会组织和志愿者加入到这一伟大事业中来,共同促进农村社会的全面发展与进步。

乡村振兴和健康关怀是当今社会发展中的重要议题,而高校实践队与公益体检团队的相遇则展示了不同领域之间的互动与合作。通过大家的努力,相信乡村振兴和健康关怀的目标会更加清晰,前景将更加广阔。期待着更多类似的交流与合作,为乡村带来更美好的未来。

(供图供稿 : 长安大学“乡村振兴·‘青’尽全力”暑期社会实践队 刘文蕾 审核: 苗行生)