专业认证
专业认证
当前位置: 首页>>新版>>专业认证>>正文
我院代表赴南昌参加测绘工程专业认证自评工作研讨会
2016-03-01 17:23  

    2016年2月27日-28日,由我国测绘地理信息类专业认证试点工作组主办、东华理工大学承办的测绘工程专业认证自评工作研讨会在江西省南昌市召开。我院测绘工程专业认证负责人张勤教授、副院长王利、测绘系副主任赵超英、测绘系党支部书记王腾军、测量与遥感实验室主任成伟和测绘工程专业认证工作组秘书杨成生参加了本次研讨会。
    本次研讨会由测绘地理信息类专业认证试点工作组副组长、武汉大学副校长、中国工程院院士李建成教授主持,教育部高等教育教学评估中心专业认证处处长张勇、中国测绘地理信息学会秘书长彭震中,以及来自同济大学、解放军信息工程大学、长安大学等12所高校的50多位专家及代表参加了本次研讨会。
    在研讨会上,张勇处长详细介绍了我国当前工程教育专业认证的发展形势、认证工作的核心要求和专业自评的工作重点,强调了工程教育专业认证的重要意义。彭震中秘书长介绍了我国测绘工程专业认证的相关情况、认证工作的发展趋势及必要性。解放军信息工程大学的翟翊教授详细讲解了工程教育专业认证标准和自评报告的撰写要求。同济大学的程效军教授介绍了同济大学测绘工程专业参与工程教育专业认证的相关情况和经验体会。之后,参与本年度专业认证的各高校代表对本校相关工作进行了汇报,并针对当前遇到的一些问题进行了探讨。王利副院长对我院测绘工程专业认证自评工作的组织、进展及存在的问题进行了汇报,并与各位专家进行了交流和研讨。
    本次研讨会对我院贯彻执行中国工程教育认证协会2015版认证标准、提升专业认证自评报告撰写质量及相关工作的顺利开展具有重要指导意义。

 

会场照片

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司