学生工作
心理园地
当前位置: 首页>>新版>>学生工作>>心理园地>>正文
相约在故乡的春天
2016-04-01 10:07  

心理导读:与你静赏花开的闲情写进诗行,把你我轻声细语的呢喃押进韵脚,画蜂蝶为标点,拈花露为符号。

 

 

扑进故乡的春天,一路春光灿烂,千里花海溢香。我在遍地花开的世界里频频回首:春光无限好,伊人可还在?

春风传花信,丝绦摇春景。可是我荡舟逐落花的欸乃声,搅扰了你慵懒中的春梦?落英缤纷的花雨里,你姗姗而来!

一袭红衫青袂朱纱巾,穿梭在雪白的樱花世界,广袖轻舒,浅笑盈盈;纤纤玉手弄枝,花香又染云鬓。你,成全了我眼眸中最美的那道风景!

云天外、廊桥边,晓风戏柳。昂首不惜胭脂红的一拢拢海棠,倒映于涟漪层层的绿水之中,更加娇艳、更显媚力,还与你撞衫、媲美、绎春魂。恰似那“念柳外青骢别后,水边红袂分时,怆然暗惊,无端天与娉婷”的“春风十里柔情”!

青山涧、栈道旁、绿水射春光。褒姒丽人嫣然一笑、倾国倾城的传说,依稀可见烽烟四起,杀声阵阵绕耳不绝。伫立于蓝天白云碧水间的古道秦关,放目悬崖峭壁的蜀道天堑,似乎,大汉王朝的骁勇悍将那金戈铁马,铠甲剑戟声仍在“明修栈道,暗渡陈仓”的计谋行施中铿锵作响。

背一身春光,携两袖清风,游走于大汉王朝的发祥地,我与你携手在汉中的春天里。千里花海香一片的暖阳中,我们脚踏暖暖的故土,头顶蓝蓝的天空,背靠巍巍秦岭,缅怀夜雨巴山;追朔千年文化的历史渊源,多少秦砖汉瓦、唐风宋韵的动人故事与壮丽诗篇,曾激励我们世世代代的汉水儿女在风雨里拼搏!于坎坷中奋进!

牵手于汉江源头,眺望远山近水:秦岭与巴山,两道天然屏障南北而置,严实实横挡北来的风沙寒气,牢固固阻碍南来的炎热潮湿。悠悠沔水东流,清清褒河南去。正是:春苍苍兮,水漾漾,故乡好风光!

醉卧故乡的春天,风景这边独好!蓝天白云下,碧水映青山的清澈里,你款款回眸的似水柔情,刹那间被春风写意出:“一往情深深几许?深山春光正好时”的深刻寓意。

曾经,“南园春半踏青时,风和闻马嘶”。而今:汉江源头踏青时,风和更日丽。玉兰满枝李花挤,春光洒一地。

曾经,我们多么向往大江南北的名胜古迹、春花秋苑;试图将闲云装进行囊,就故事背负肩上,揽风取景闯天涯。然而,当走完了千山万水,看过了水湄斜阳,竟发现故乡的风景才是最美的!

“春风解花语,疑是故人来”。撷一抹花香嫣然,与君共赏故乡的静美河山,同沐家乡的融融暖阳。一阵阵芳香、一串串笑;你的心事我懂得,春的深情风知道。

牵手于春风中,不愿话,落英无数的薄情;只想,将那瞬间的翩跹浪漫绾进你秀美的三千青丝,使得花香再染云鬓,锦瑟更思华年。

相携于花香里,只想摄眼前的花开旖旎作为永恒;不愿思明日的别离之恨酿成冗长夜深之痛。

此生今世,你是我最美的缘,与你相携的春天才是最美的春天。今生此世,你是我最可心的那份情,与你相逢的每一个日子都写满了风和日丽、花开遍地的绝妙情趣。

至此,我要在春光射窗棂的明媚中展几铺素纸,以春天为题,将,与你静赏花开的闲情写进诗行,把你我轻声细语的呢喃押进韵脚,画蜂蝶为标点,拈花露为符号;在春风中低吟,夜月下浅唱。

徜徉在故乡的春天,把人生的忧郁不快系成纸鸢,放飞到大自然;将百花争艳的旖旎缱绻揽进心怀,使生活在自然中更丰富的感知,让生命在天地间尽情的享受。

从此,我要珍惜眼前的一切。因为,与你赶赴春天这一场花事,我已穿越千年万年,踏破铁鞋双双。惟愿,花开无限好的锦夕能时常亮你双眸、暖你心怀。

捻一袭花香与你邀约,愿,来年的春天还能在故乡的土地上,与你同看那不一样的花开,共踏秦关蜀道天堑,重闻“一骑红尘妃子笑”的声声疾蹄,再探张骞故里、《丝绸之路》的深根起源。

关闭窗口
Copyright © 2013 长安大学地质工程与测绘学院 地址:西安市雁塔路126号 电话:029-82339021 传真:029-85585200
邮编:710054 邮箱:dcxgb@chd.edu.cn 技术支持:西安泽瑞通信有限公司