当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我为同学办实事 | 地测学院本科生第五党支部助力新老生交流会

作者: 来源:地测学院 发布时间:2024-10-16 阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为地测青年学子明确奋进目标,2024年10月13日晚七点,地测学院地球物理系于WH1103教室举办本科生新老生交流会。本次交流会邀请地测学院本科生第五党支部的马霖、付雨欢两位同学,由他们向大一新生们分享成长经历,交流竞赛经验,帮助大家确立成长方向,做好生涯规划。

交流会现场

会议伊始,马霖学长从学习、科研、实践与课外生活四个方面进行分享,为同学们讲述大学课程的学习经验,并从个人经历出发,对大学中关键时间节点所需的准备工作以及注意事项做出详细说明,向同学们提出了诸多实用建议。

马霖同学进行经验分享

随后,付雨欢学长结合自身成长历程,向大家描述如何将大学的压力转化为动力。付雨欢学长表示,大学总会在不同时间有来自不同方面的压力,我们要用合适的方式舒缓压力,积极调整自身状态,做到积极面对,持续进步。

付雨欢同学进行经验分享

在接下来的交流问答环节,两位学长耐心解答了新生的困惑和问题。学长们倾囊相授,新生们潜心聆听,整个交流会现场互动积极、氛围活跃。新生们表示,与优秀学长学姐们的交流让他们获益颇多,对接下来的大学生活有了更加清晰的认知、构想与规划。

交流问答环节

此次新老生交流会为新生们提供了宝贵的学习心得与大学生活建议,相信在优秀学长学姐们的引领下,新生们一定能够在大学这个舞台上绽放属于自己的光彩。

(供图供稿:阙海全 陈文杰  审核:王润涵)

上一条:地测学院2024级本科生“迎新杯”篮球赛正式开幕 下一条:地测学院青年志愿者服务队2024-2025学年第一次全体例会顺利召开