当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师德师风教育 >> 正文

院党委副书记潘迎讲授“学党史、悟思想,不忘初心立师德”专题党课

作者: 来源: 发布时间:2021-06-23 阅读量:

6月15日下午,地测学院党委副书记潘迎于地测学院会议室为学院全体专兼职辅导员讲授题为“学党史、悟思想,不忘初心立师德”专题党课。

潘迎副书记由习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神引入,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教师师德失范行为处理实施细则》和《中国共产党廉洁自律准则》,深入解读了新时代背景下教育改革发展对教师的新要求,并指出新时代高校教师的使命和担当。并强调辅导员长期工作在学生工作一线,其一言一行和一举一动都对学生有着深刻的影响,因此更应该铭记立德树人、爱岗敬业的宗旨,坚持理想信念,注重自身师德师风建设和自觉性。

最后,潘迎副书记要求每一位辅导员都要真正把教书育人和自我修养结合起来,不忘立德树人的育人初心,坚持“四个统一”,争做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

审核:荆琳 供图供稿:马力、余智勇

上一条:师德警示教育典型案例集锦 下一条:安工系教工党支部开展师德师风专题教育活动