当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

作者: 来源: 发布时间:2020-07-07 阅读量:

为促进长安大学地球物理系本科人才培养工作,更好地让同学们理解教学实习与实际生产工作的关系,我院于7月3日上午在长安大学渭水校区开展了企业专家参与教学实习指导活动。参与指导的专家有中国地质调查局西安地质调查中心原物探处处长刘宽厚教授级高级工程师、西北有色地质勘查局物化探总队有限公司总经理郭文波教授级高级工程师、陕西省煤田物探测绘有限公司副总经理李倩秀高级工程师、陕西省地震局王党席高级工程师等。

7月3日上午各位专家在长安大学渭水校区地球物理系教学实习现场,分别在直流电法组、地磁重力组、地震勘探组、宽频带地震组和瞬变电磁组就学生对专业教学实习和实际生产应用中应该注意的问题,特别就实际勘探中方法选择的前提、实施方案设计、预算编制、数据采集参数选择、数据处理、报告编写等各个环节进行了交流和指导。同时,对就业和考研问题进行了交流和探讨。

各位专家现场指导我院学生实习

7月3日下午在长安大学渭水校区北辰楼第三会议室召开了2020版地球物理系本科人才培养方案评审会,会议由地球物理系主任包乾宗主持,上午指导教学实习的4位企业专家、我院邵广周副院长、勘查技术与工程专业负责人李庆春教授、地球物理学专业负责人王万银教授、地球物理系主任、副主任和部分培养方案编写的教师代表参加了评审会。

首先,地球物理系副主任纪新林介绍了2020版勘查技术与工程专业和地球物理学专业人才培养方案制定的依据和概况,勘查技术与工程专业负责人李庆春教授和地球物理学专业负责人王万银教授对两个专业的办学特色进行了介绍。随后,校外专家结合现场指导实习情况及会议相关介绍,就专业兴趣、社会责任心、实际动手能力的培养以及培养方案中基础课、通识课、人文素养课设置等方面提出了中肯的意见和建议。最后,包乾宗主任感谢各位专家多年来对地球物理系人才培养的支持和帮助,将认真梳理各位专家提出的意见和建议,对2020版培养方案进行认真修改和完善。

(审核:荆琳 供图供稿:纪新林)

上一条:关于加强地测学院本科教学组织与管理工作的指导意见 下一条:地测学院邀请企业专家参与本科教学实习指导并召开“地球物理系本科人才培养方案”评审会