当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

我院召开测绘类本科专业培养方案审核会

作者: 来源: 发布时间:2018-02-05 阅读量:

2018年2月3日,我院召开了测绘类本科专业培养方案审核会,对测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术三个本科专业培养方案进行审核,并特别邀请到了来自陕西测绘地理信息局、中煤航测遥感集团有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、西安科技大学的六位校外专家参加本次会议。我校科技处处长韩玲、我院副院长王利、测绘科学系的部分教授、骨干教师代表、系主任、教研室主任和秘书等参加了本次审核会。审核会由测绘科学系系主任赵超英教授主持。

首先,我校科技处处长、测绘类工程教育专业认证专家韩玲教授向与会专家介绍了中国工程教育专业认证的背景、理念、要求和具体做法。随后,测绘科学系教学副主任杨耘详细介绍测绘类三个本科专业的培养方案及其修订情况。之后,与会专家们分别结合各自单位的实际情况和对毕业生的要求,认真审阅了三个专业的培养方案,从本科生的培养目标和定位、培养要求、课程体系和实践教学等方面提出了许多有益的意见和建议,并特别强调了在教学环节中要强化对学生的责任心、自信心、职业道德、敬业精神和自主学习能力的教育和培养。与会教师们也纷纷结合教学中的实际情况,积极与校外专家们展开深入交流和研讨,并形成了这三个本科专业培养方案的系列持续改进措施。

最后,王利副院长主持了兼职教师聘任仪式,由测绘科学系教师代表向与会六位校外专家颁发了“地测学院兼职教师”聘书,本次测绘类本科专业培养方案审核会圆满结束。

审核会现场

合影

(审核:滑思忠 王利  供稿:彭晓东 赵超英 供图:张双成)

上一条:地测学院2016版本科培养方案 下一条:地测学院精品课程网络资源