当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

我院苏生瑞教授参与主讲的“认识我们的地球——深入地球内部”课程入选国家精品开放课程建设项目

作者: 来源: 发布时间:2017-10-30 阅读量:

2013年11月,教育部印发了《关于公布第二批国家级精品资源共享课立项项目名单及有关事项的通知》(教高司函〔2013〕115号)等文件,资源学院、地测学院杨兴科教授、苏生瑞教授、邵铁全教授主讲的“认识我们的地球——深入地球内部”课程入选第四批精品视频公开课,给予15万元课程建设经费补贴。目前,该门课程在“爱课程”网(www.icourses.cn)免费向社会开放。对于上网后社会反响良好的课程,教育部将分别给予“国家级精品资源共享课程”、“精品视频公开课”称号。

“国家精品开放课程建设与共享”是国家“十二五”“本科教学工程”建设的主要内容,也是我校卓越人才培养计划(本科)优质教育教学资源建设子计划的主要内容。旨在利用现代信息技术,发挥高校人才优势和知识文化传承创新作用,广泛传播国内外文化科技发展趋势和最新成果,展示我国高校教师先进的教学理念、独特的教学方法、丰硕的教学成果。

根据文件精神,学校已经开展校级、省级精品开放课程的建设,着力为国家精品开放课程的建设打好基础。

上一条:精品课程一览表 下一条:我院精品课程、精品视频公开课、精品自由共享课建设情况