当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

测绘科学系召开测绘工程专业工程教育认证启动会

作者: 来源: 发布时间:2018-09-20 阅读量:

2018年9月16日上午,测绘科学系在第四教学楼会议室召开了测绘工程专业工程教育认证启动会。地测学院邵广周副院长、王利副院长、测绘工程专业认证工作组组长杨成生副教授,以及认证工作组全体教师和专业核心课教师参加了启动会。会议由测绘科学系主任赵超英教授主持。

邵广周副院长对测绘科学系专业认证整体情况表示了充分的肯定,强调了工程教育认证的意义以及学校对认证工作的重视,并对本次工程测量认证准备工作提出了期望、建议和要求。邵副院长建议本次专业认证应从多方面提供成果支撑,持续改进,并勉励各位老师再接再厉,争取第二轮认证取得六年通过。另外,邵副院长结合近期本科教学工作强调全系老师重视本科教学,积极参与MOOC等课堂教学新手段、教改项目以及教学成果奖申报等。最后,邵副院长代表地测学院表示学院将对测绘工程专业认证工作全力支持。

系主任赵超英老师重点介绍了测绘工程专业认证的工作的报名情况,前期筹备工作和本次认证工作对于本专业建设的重大意义。

工作组组长杨成生副教授对认证工作进行了详细安排,并对近期认证报名工作内容和时间节点进行安排,对下一阶段准备自评报告工作进行了分工。

田永瑞副教授、王腾军副教授分别就专业认证的重要性、认证材料的质量问题、认证工作需注意细节和教师全员参与和纪律等问题进行强调。

最后,王利副院长进行了总结,并强调认证工作中的效率问题、教学资料规范性等问题。至此,认证工作启动会圆满结束。

(审核:滑思忠 赵超英 供图供稿:席江波)

上一条:测绘科学系召开测绘工程专业工程教育认证启动会 下一条:测绘科学系召开测绘工程专业工程教育认证启动会