当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

作者: 来源: 发布时间:2021-01-14 阅读量:

各研究生导师、全体研究生:

为深入贯彻落实上级有关文件和会议精神,统筹做好近期及寒假疫情防控工作,结合学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组1月6日发布的《关于进一步加强近期及寒假校园疫情防控工作的通知》,现将寒假期间我院研究生工作有关要求通知如下:

1、按照“应回尽回,应回早回”的原则,督促研究生最迟在1月13日内离校。因参与重大科研项目(如国家自然科学基金重大项目、重点项目、国家重点研发计划项目及课题等)以及目前家处中高风险地区无法返回的学生,经本人申请并经导师、家长同意及学院、研工部审批通过后允许留校,期间离校须经学校审批。

2、学校将于1月14日零时起暂停离校研究生出入校园、宿舍等门禁系统权限。所有学生在寒假期间离校后,未经学校审批不得私自返校。

3、研究生离校返家后3日内须通过疫情填报系统上报家长(配偶)签字的《研究生寒假离校告家长书》。放假期间,全体研究生须每日进行自我健康监测,如实进行健康打卡。如出现体温异常等情况,及时上报宿舍管理人员、辅导员和导师。

4、寒假期间,校园实行严格管理,留校研究生出入校园,须严格遵守《2021年寒假留校研究生出行管理暂行办法》。如有特殊情况,按“谁批准、谁管理、谁负责”的相关原则,严格履行请假手续,并将外出行程一并上报值班人员;留校研究生的日常学习、生活由导师负责。

5、留校研究生住宿管理由学校统一安排,必须严格遵守假期学生宿舍的作息制度,每晚22:00前返回宿舍并到值班室报到。如在校住宿时间有变动及时到所在公寓值班室登记备案。

6、校园内继续严格管理,全体留校研究生非必要不外出,确有特殊原因必须外出者,须履行请假手续,各导师严格审核,避免非必要外出。研究生外出期间按备案行程行动,若中途有变需及时向导师及学院报备。研究生请假结束返校后要及时向学院销假。

7、留校研究生如因学习及科研需要跨校区出行,须申请“跨校区公假”,各研究生导师依据学生实际情况严格审核。“跨校区公假”的路程时间为30分钟,超时未返校者门禁系统将自动识别为“离校”。

8、留校研究生在留校期间如有未按要求进行健康监测、违反请假规定、违反宿舍作息制度以及被系统识别为“离校”等情况,经核实无误后,1次者由辅导员对其进行批评教育;2次者学院通报批评并通报导师;3次者暂停该生出行权限,取消学生寒假留校资格,责令学生离校返乡。凡被通报批评的同学,取消该生当年的评奖评优资格。

9、寒假期间校内学生隔离观察区域为北校区校医院,研究生如需隔离观察,全部在此区域。留校研究生如因感冒、发烧等疾病需隔离,导师作为其一对一联络人。

附:学校、学院有关通知安排

地质工程与测绘学院

2021年1月12日

上一条:地质工程与测绘学院关于做好2021年寒假期间研究生工作的通知 下一条:地质工程与测绘学院关于做好2021年寒假期间研究生工作的通知