当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

作者: 来源: 发布时间:2020-09-11 阅读量:

2020年9月9日上午,地测学院在长安大学南校区东院雁博园多功能厅召开2020级研究生开学典礼暨新生入学教育大会。地测学院全体党政领导、各系、各办公室负责人及教师代表出席了本次典礼。2020级全体研究生、辅导员及高年级研究生代表参加。本次会议由院党委副书记潘迎主持。

院党委副书记潘迎主持会议

李振洪院长讲话

院长李振洪教授致辞。首先,李院长代表全院师生向328名2020级研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。李院长向新生们介绍了学院的发展历史、师资队伍、学院学科建设以及近年来取得的成就。李院长结合自身的科研经历和培养学生的心得体会,从四个方面就如何读好研究生进行阐述。第一:自律与乐观。自律,可以让我们有更多的可支配时间,乐观,让我们面对困难不退缩。第二:勤奋与专注。研究生期间,唯有勤奋到点子上,专注到目标上,才有可能真正成才。第三:交流与合作。交流是学生成才的“必杀技”,合作就是成才的“加速器”。第四:好奇与创新。好奇心是我们个体学习的内在动机之一,也是我们个体寻求知识的动力。勉励同学们积极地去感受发现新问题的乐趣,去体验独立思考后运用所学知识解决问题的兴奋,去享受对一项事业执着追求的快乐,成为“快乐的研究者”。

李同录教授发言

博士生导师李同录教授作为研究生导师代表讲话。李老师结合自己多年来的教学与科研经历为新生们分享了自身心得体会。教导新生们树立正确的价值观,做一个善良正直的人。

2017级博士生杜源发言 2020级新生代表赵丹旗发言

高年级学生代表2017级博士生杜源与新生分享了自己的研究生阶段生活和科研感悟。新生代表赵丹旗分享了自己对研究生未来学习生活的期望和对科研生活的向往,立志向前辈学习,在长大乘风破浪实现人生价值。

段少帅老师发言 朱会利老师解读教务培养政策

杨东民老师宣讲教育管理政策

第二阶段入学教育,首先,学工办副主任段少帅老师对新生的到来表示欢迎,勉励大家在以后的学习和科研中你追我赶,勇争第一。研究生主管朱会利老师介绍研究生培养与管理要求。朱老师就日常教务管理、研究生培养、论文开题和学术论文要求等方面对新生进行指导。研究生辅导员杨东民老师宣讲研究生教育管理政策。杨老师主要从疫情期间的管理、研究生综合评测、研究生奖助体系和违纪行为及处分四个方面进行介绍。

此次开学典礼暨新生入学教育大会的成功召开,将2020级新生们与长安大学、地测学院的发展紧密联结,也为全体新生今后在地测学院这个平台上追逐梦想,扬帆起航奠定了坚实基础。

审核:荆琳 潘迎  供稿: 朱石磊,任宏玉

供图: 程兀杰,朱石磊,任宏玉

上一条:地测学院召开研究生座谈会 下一条:地测学院2020级研究生开学典礼暨研究生入学教育大会成功召开