当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

测绘科学系成功举办研究生与本科生学习交流活动

作者: 来源: 发布时间:2018-03-20 阅读量:

时值三月,乍暖还寒。3月17日上午,地测学院测绘科学系部分大三本科学生在校本部东院与博硕士研究生开展了交流学习活动,系主任赵超英老师介绍了测绘学科和专业概况,副主任孟妮娜老师介绍了本学期本科生活动整体计划,交流活动由副主任张双成老师组织。

首先赵超英老师对大三学生从渭水来到本部进行学习交流表示热烈欢迎。赵老师结合第四轮学科评估结果简要介绍了长安大学测绘科学与技术学科的发展现状、师资队伍以及下一步发展目标,重点介绍了我校研究生推免政策和最新研究生培养制度等。接着孟妮娜老师介绍了新学期本科生活动的主要内容,包括班会活动、培优计划、测绘论文大赛、互联网+大赛和测绘技能大赛等,鼓励同学们学好专业课的基础上,积极参加各类创新竞赛活动,培养专业兴趣。

本次活动包括两大板块,首先是长安大学北斗分析中心参观学习,博士生燕兴元向同学们讲解了我校北斗研究团队概况、北斗卫星导航系统(BDS)的发展,北斗分析中心软硬件设备的运作服务方式以及北斗分析中心取得多项先进研究成果,同学们亲身感受到我校测绘技术参与国家级北斗平台建设的实力与取得的成就。第二个板块是与研究生和大四学生座谈活动,博士研究生王笑蕾,硕士研究生李孟园、刘晓亮以及获得保研资格的大四学生张政和周茂等学生代表分别结合自身情况向大家分享了自己多年的学习经验,并详细回答了同学们提出的多方面问题,鼓励他们认真学习、抓住机遇、学业有成。

最后,张双成老师总结到,此次活动让本科生感受到研究生们的学习氛围,科研精神,提升了本科生的专业兴趣和学习积极性,为下一步专业学习与自身发展作出更合理的规划。

参观北斗分析中心

与研究生交流现场

交流活动合影

(审核:滑思忠 供图供稿:赵超英)