我院开展实验室安全检查工作

作者: 来源: 发布时间:2022-06-16 阅读量:

2022年6月14日上午,我院实验中心全体教师在学院党建会议室参加了教育部科学技术与信息化司组织召开的“2022年高等学校实验室安全现场检查启动会”视频会议,副院长王利在北校区学校分会场参加。会后,由副书记副院长荆琳、副院长王利、实验中心党支部书记李鹏、实验中心副主任韩冬冬以及各实验室主任组成的安全检查小组,对我院教学、科研实验室和部分教师工作室进行了安全检查。

在检查过程中,检查组肯定了我院各实验室在近期安全隐患排查和整改中取得的成果,特别是地质灾害物理模拟试验中心的整改成效,希望各实验室持续做好实验室安全管理工作,确保实验室安全运行。在检查过程中,发现部分实验室仍然存在一定的安全隐患和管理不到位的地方,如消防通道堵塞、设备摆放不规范、杂物凌乱、实验室安全责任人信息未及时更新等问题。检查组对发现的安全隐患做了详细记录、拍照留证,并在现场提出了具体整改意见。

现场检查完毕后,副院长王利在学院会议室主持召开了实验室安全工作专题会议,实验中心全体教师参加。会上,王利传达了学校迎接教育部实验室安全现场检查工作部署会的主要精神,通报了我院实验室安全检查中发现的主要问题,并再次强调了实验室安全的重要性,要求各实验室主任尽快落实隐患整改责任人和整改时间,进一步巩固近期实验室安全隐患整改成果,切实抓好实验室安全工作。

视频会议分会场

现场安全检查

审核:荆琳 王利 供图供稿:韩冬冬

上一条:地质工程专业教学质量提升研讨会 下一条:地测学院开展安全生产专题培训