地测学院举行2023年教师节座谈会

作者: 来源: 发布时间:2023-09-15 阅读量:

9月12日上午,地测学院2023年教师节座谈会在学院会议室举行。学院全体领导班子、党支部书记、机关科室负责人、教师代表出席了会议,座谈会由党委书记戴宏主持。

看完《习近平的教师情》后,戴宏宣读了《习近平致全国优秀教师代表的信》,并传达了李强总理的批示以及丁薛祥副总理的讲话。

戴宏强调,要铭记习近平总书记要求,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才初心使命,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面提升修养,向优秀教师看齐,并提出以下四点要求:一是持续推进学院师德师风建设;二是持续加强教师队伍建设,积极培育优秀团队、优秀教师;三是牢记习近平总书记嘱托,持续推进三全育人工作;四是关心教师成长发展,及时排忧解难,加强中青年教师的能力提升工作。

教师代表们表示,习近平总书记的信,既是对我们教育工作者以往工作的充分肯定,也是对我们的鞭策和鼓励。习近平总书记提出教育家精神,给我们教师群体明确了奋斗的标准和高远的追求目标。我们将一定不负习近平总书记嘱托,以教育家为榜样,脚踏实地做好教育,大力弘扬教育家精神,传承红色基因,忠诚于党和国家的教育事业,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

审核:荆琳  供图供稿:朱倩

上一条:陕西省黄河科学研究院举行场地揭牌仪式 下一条:​地测学院学子在第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中喜获佳绩