地测学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2023-02-24 阅读量:

2023年2月23日,地测学院召开以“深入学习党的二十大精神”为主题的党委理论学习中心组(扩大)会议,学院全体院领导、党委委员、各党支部书记及委员参加会议,会议由院党委书记戴宏领学。戴书记从“党的二十大的主题及主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战”七个方面,对党的二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求作了全面系统地解读。此外,戴书记还结合地测学院实际情况,就如何在日常教学与研究工作中贯彻落实二十大精神进行交流,指出要将党的二十大作出的重大决策部署付诸学院发展建设的行动、见之于成效,广大教师也应坚定信心、锐意进取,做好本职工作,主动识变、应变、求变。

随后,老师们就会议主题进行了广泛深入的交流和探讨。大家将学习党的二十大精神与本职工作紧密联系,谈学习体会,谈工作思路和举措,党员同志们纷纷表示,党的二十大报告振奋人心,将以饱满的热情和坚定的信心,在各自岗位上奋发有为、开拓进取,以实际行动把党的二十大精神落到实处。

最后,戴书记总结强调了认真学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党中央决策部署、奋进新征程,以更加强烈的历史自觉和主动精神,通过不断地改革和创新,在教育战线上做出一番成绩,为推进中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

审核:荆琳 朱倩 供图供稿:杨怡倩

上一条:中央党校研究员胡仙芝应邀为我院师生作党的二十大精神专题讲座 下一条:工程地质学科发展战略研讨会顺利召开