地测学院召开2023-2024-2学期期中教学检查座谈会及在校生座谈会

作者: 来源: 发布时间:2024-05-09 阅读量:

202457日,我院召开2023-2024-2学期期中教学检查座谈会。学院副院长邵广周等党政领导,各系主任、副主任、专业责任教授及教师代表,教务办、学工办教师参加了会议。此外,我院大一至大三近400名学生代表参加了本次座谈会。会议由专业建设与教学秘书赵梓余主持。

首先院长邵广周介绍期中教学检查座谈会背景教育教学审核评估与质量保障的重要意义,并提出学生需志存高远、珍惜在校学习机会鼓励学生畅所欲言随后,学院分地质工程系、地球物理系、测绘科学系、安全工程系分别召开在校生座谈会。

地质工程系的座谈会由系代理主任安鹏主持。会上,调研了本学期的教学效果、学生目前关切的问题等,普及了教育教学审核评估事宜。随后,系内班主任对实习安排、学生日常生活等问题给予了耐心解答鼓励同学们要努力学习、奋发图强,不断实现自己的人生、学业理想。

地球物理系的座谈会由系副主任纪新林主持。会上,专业责任教授邵广周、系主任包乾宗就同学们关心课堂教学质量、学科专业特色等问题给予详细解答,告诫同学们珍惜时光,紧跟老师的教学节奏,强化专业知识学习。

测绘科学系的座谈会由系副主任孟妮娜主持。副主任杨耘老师分析了测绘相关专业考研现状和措施、创新竞赛下一步安排新版本科培养方案修订理念等,勉励同学们注重创新能力、动手能力的培养。

安全工程系的座谈会由系副主任李凯玲主持。会议首先请系主任翟越做发言,全面普及了行业特色、现状、未来发展等内容。随后教师代表汪班桥、王思唯,专业建设与教学秘书赵梓余就实习情况、推免考研就业方向等问题给予详实回答及中肯建议。

各系座谈会经过2小时的座谈讨论后圆满结束。通过座谈,学院更加全面了解了学院本学期教学整体运行情况、教学效果及存在问题等,为学院进一步加强学风建设、改进教学中存在的问题、提升教学质量提供了思路、目标和抓手。

主会场、分会场照片

审核:欧阳韬、邵广周  供图供稿:赵梓余

上一条:地测学院举办领导班子党纪学习教育读书班 下一条:安工系党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》