“地”道乐谈第11期:政企数字化转型背景下的技术产品技术体系演进

作者: 来源: 发布时间:2022-05-22 阅读量:

5月21日上午,由地测学院主办的“地”道乐谈第11期通过“腾讯会议”以线上讲座的形式顺利举办。赵超英教授邀请到北京捷泰云际信息技术有限公司CTO周宁作了题为“政企数字化转型背景下的技术产品技术体系演进”的专业报告,地测学院测绘、地信专业老师和本科生、研究生参加了此次讲座,讲座由测绘科学系副主任孟妮娜老师主持。

周宁CTO作报告

本次讲座以信息化、数字化、智能化等不同阶段的视角介绍了地理信息技术的演进历程和捷泰云际公司的产品技术的发展过程。报告对过去几十年GIS技术进行了简要的回顾和总结,对当前数字化技术的发展进行了思考,并结合公司承担的项目展示了时空数据的应用场景,并对未来智能化阶段时空数据发展趋势进行了探讨与展望,最后,周总就公司结构、业务板块及实习就业岗位信息作了介绍,欢迎测绘专业同学到捷泰云际交流实习。

周总和同学们讨论

报告结束后,师生们就GIS研究、应用和企业实习等方面感兴趣的问题进行了交流互动,周总结合自己的切实体会进行了详细的解答。本次活动既是测绘学科专业加强企业专家参与教学的一个举措,也是测绘科学系“访企拓岗”的一次尝试。

(审核:荆琳 赵超英 供图供稿:侯晓琦 )

上一条:访企拓岗促就业|地测学院走访陕西华地勘察设计咨询有限公司 下一条:访企拓岗促就业丨地测学院与中煤航测遥感集团有限公司洽谈交流