当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

地测学院党委赴商南县金丝峡镇二郎庙村推进党建扶贫工作

作者: 来源: 发布时间:2019-11-07 阅读量:

根据我校与商南县委党建结对帮扶工作的相关精神和要求,为进一步强化党建引领作用,推动“党建+扶贫”深度融合,助力地方全面打赢脱贫攻坚战,11月6日,地测学院党委一行5人深入商南县金丝峡镇二郎庙村推进党建扶贫工作。地测学院党委书记杜福元、院长助理孟振江、学工办主任潘迎、院团委书记邵龙和安全工程系教师杨威参加了活动。

图1 座谈会现场

在二郎庙村,杜福元书记一行详细了解了村上目前脱贫攻坚和美丽乡村建设等方面的情况,并与二郎庙村党支部书记李红就下一步党建扶贫工作进行了探讨。杜福元书记表示,地测学院党委将积极发挥服务社会的职能,利用学科优势、人才优势和资源优势全方位助力二郎庙村的脱贫攻坚工作,下一步将动员学院各党支部,在贫困学子对接帮扶、二郎庙村数字化建设、村部文化场所完善、地学实习基地建设和消费扶贫等方面给予支持。李红支书代表二郎庙村向地测学院表达了感谢,并表示后期将围绕党建结对帮扶内容,梳理问题,科学规划,利用好帮扶契机,努力推进脱贫攻坚工作更上新台阶。

随后,杜福元书记代表地测学院党委向二郎庙村捐赠了电脑和打印机,用于提升当地的办公条件。

图2 向二郎庙村捐赠电脑与打印机

本次活动是地测学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、积极学习和践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的实践活动,下一步,地测学院党委将根据《党建结对帮扶协议书》,努力做好党建结对帮扶和扶贫帮扶工作,助力地方脱贫攻坚。

(审核:滑思忠 供图供稿:邵龙)

上一条:地测学院党委举行理论中心组学习活动 下一条:地测学院党委举行理论中心组学习活动