当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

地测学院研三测绘学硕党支部开展“以专业技能报国,为中国梦加速”主题党课

作者: 来源: 发布时间:2019-10-24 阅读量:

2019年10月19日晚,地测学院研三测绘学硕党支部在地学科技大厦1008办公室召开了“以专业技能报国,为中国梦加速”的专题党课。研工部部长贺炳彦老师出席了此次党课,会议由党支部书记杨汪洋主持。

贺部长根据大家的研究方向,结合多年思想政治教育工作经验以及对测绘科学与技术专业的理解,就如何以专业技能报国为我们上了一堂生动的专题党课。贺部长强调,作为一名共产党员,要有远大的理想,对自己所学专业要有正确的认识。贺部长阐述了测绘学科在现代战争、铁路公路建设、历史文物保护等方面的作用,指出我们作为即将毕业走上工作岗位的研究生,要跳出传统测绘的圈子,要有创新意识,努力拓展测绘科学与技术专业前景。

支部书记杨汪洋带领大家学习了习近平总书记、李克强总理关于技能报国的重要讲话。通过学习,党员们了解到习近平总书记、李克强总理对广大青年技能成才、技能报国的重视,把培养技术技能人才、弘扬工匠精神与国家民族发展紧密联系在一起,凸显了技能人才培养在建设社会主义现代化强国中的基础地位和战略意义。

最后,杨汪洋表示说,通过此次党课的学习,深受鼓舞,今后一定会更加努力,在今后的学习、日常生活、工作中更加重视理论学习并弘扬精益求精的工匠精神,起到模范带头的作用,带动身边更多的人走技能成才、技能报国之路。

专题党课现场

(审核:滑思忠 朱倩 供图供稿:研三测绘学硕党支部)

上一条:地测学院党委举行理论中心组学习活动 下一条:地测学院党委理论中心组学习活动