当前位置: 网站首页 >> 党建双创 >> 正文

地测学院赴周至、岐山等地开展建档立卡学生家访工作

作者: 来源: 发布时间:2019-08-18 阅读量:

为深入践行国家精准资助政策,加强建档立卡贫困生相应资助措施的宣传,详实了解家庭经济困难学生的家庭、生活情况,切实保证学校各项资助政策和措施真正落到实处,2019年8月17日,地测学院党委副书记滑思忠老师和地测学院资助专干、2018级辅导员段少帅老师前往进行周至、岐山等地开展建档立卡家庭经济困难学生家访工作。

家访中,滑思忠副书记一行深入受访的建档立卡家庭经济困难学生家中,同学生家长亲切交谈,详细了解了家庭经济困难学生的家庭情况,向学生家长反馈了受访学生在校期间在学习和生活等方面的表现,耐心地向学生家长介绍了国家和学校的各项资助帮扶政策,就学生家长关心的学生学业、考研和就业等问题进行了交流和解答。

与受访家长学长交流

滑思忠副书记分别向两个家庭送上了慰问金,学生家长对老师们前来进行家访表示由衷感谢,孩子在学校能安心上学,他们也很放心。受访学生表示在政府和学校的关心帮助下,今后一定努力学习,尽己所能回报父母、回报学校、回报社会。

与受访家长学生合影

通过此次教育精准扶贫家访活动,进一步加强了我校与建档立卡学生家庭的沟通和联系,得到了家长们的理解、肯定与支持,同时深入了解了建档立卡贫困生家庭的真实情况。为学校能更好地有针对性地开展教育教学以及帮扶工作打下了坚实的基础,并有效地促进贫困生全面成长成才。

上一条:西安交大在教育部研究生党建“双创”工作获佳绩 下一条:地测学院党委赴商南县金丝峡镇推进党建结对帮扶工作