地球物理系邀请校外专家开展实习指导与职业生涯规划讲座

作者: 来源:地测微天下 发布时间:2024-07-02 阅读量:

2024年6月29日,地测学院地球物理系主任包乾宗、学工办主任段少帅、地球物理系党支部书记李兴旺等一行四人,赴长安大学太白山实习基地看望慰问我院正在进行专业教学实习的师生,特邀企业专家西安西北有色物化探总队有限公司党委书记、总经理郭文波,陕西省煤田物探测绘有限公司副总经理、总工程师汶小岗共同前往,通过实地指导与座谈的形式为学生进行专业指导和职业生涯规划。

29日上午,各位专家和老师分别赴不同实习小组进行指导交流,就学生专业教育实习与实际生产应用进行深刻指导,专家和老师提醒各位同学,要认真学习专业知识,充分利用实习机会,将理论与实际结合,为之后走向工作岗位打下基础。

校外专家与导师前往实习小组进行实地指导

29日下午,地球物理系主任包乾宗、学工办主任段少帅、地球物理系党支部书记李兴旺、企业专家郭文波、汶小岗与地球物理系实习师生就升学与就业问题开展职业生涯规划座谈会。会议由地球物理系主任包乾宗主持。

座谈会现场

座谈会上,两位专家结合自身求学、工作经验对行业发展趋势进行分析,他们强调,随着科技的不断进步和经济的持续发展,用人单位对人才的要求越来越高,不仅需要具备扎实的专业知识,还需要具备良好的综合素质和创新能力,希望同学们能根据自己的兴趣和优势,尽早选择适合自己的职业发展道路,不断提升自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

与会专家进行分享

接下来,学生就暑期实习、职业发展等问题与参会专家和老师进行提问与交流,参会专家和老师均进行了回答与指导。

交流互动环节

随后,段少帅老师结合近十年的就业数据,对学生就业去向与单位类型进行综合分析。他以往年学生的求职经历为例,从简历编写和求职技巧讲起,针对提升职场竞争力、坦然面对职业挑战对同学们进行指导,提出建议。他表示学院会尽一切努力为学生就业做好服务工作,希望同学们能合理定位自己,明确职业方向,增强升学就业信心。

段少帅老师进行职业生涯规划指导

座谈会的最后,包乾宗老师表达了对同学们的殷切期望,希望学生们能够找准目标、脚踏实地、努力奋斗,并祝愿每位同学都能成功获得深造机会或找到理想工作。

包乾宗老师对座谈会进行总结

本次活动为学生们提供了宝贵的实习教学和职业生涯规划指导机会,让学生能够增强自我认知,更加努力地探索适合自己的职业发展方向,为学生将来的升学就业、人生发展奠定基础。

(供图供稿:贾正阳 阙海全 杨海城   审核:杨东民)

下一条:地测学院各团支部开展“习近平总书记五四青年节寄语精神”主题教育学习